Обо всём

Пандемия и театр. ONLINE

0 390
После Масленицы в Текстильяре и лаборатории режиссёров в ДК им. Ногина (а это было 28 и 29 февраля), наступили не очень приятные дни самоизоляции. Что делать театру в такое время?



Светлана и Максим Нефёдовы в проекте «Читаем вместе»

В народном музыкально-драматическом театре «Поиск» думали не долго – ушли в онлайн. У театра в работе несколько проектов действующих и три завершённых. Так что скучать не приходится.
Завершённые проекты:
«Победе славной посвящаем» — очень большой проект, в котором участвовали актёры театра «Поиск», а потом к ним присоединились чтецы из разных городов и регионов. Выпусков было очень много, из лучших получился большой концерт, который можно увидеть на сайте ДК им. Ногина и в соц. сетях.


Читает Анна Цырюльникова (Ялта)

Читает Алла Дегтерёва (Москва)

Читает Наталья Лисовская (Владимир)

Поёт Андрей Привезенцев (Ковров)
Ещё один проект, связанный с Днём Победы — «Жди меня и я вернусь». Здесь та же история, но читали вместе одно стихотворение «Жди меня» К. Симонова. Получилось очень впечатляюще. Эту работу театра тоже можно увидеть на сайте ДК им. Ногина и в соц. сетях.


Читает Ирина Молочкова

И третий завершённый проект ко дню рождения А. С. Пушкина: «Чистейшей прелести чистейший образец». В мини-фильмах актёр А. Санников читал стихи великого поэта. Хотелось показать в своём проекте, что Пушкин – он на века, что не только пожилые люди восхищаются Поэтом, но и молодые читают его, понимают, возможно, по-своему, и делятся своими переживаниями с помощью великих строк Поэта. Каждый мини-фильм имеет своё настроение, свой посыл, своё понимание стихов Пушкина. И этот проект есть на сайте ДК и в соц. сетях.

Кадр из проекта «Чистейшей прелести чистейший образец» Читает Андрей Санников

Кадр из проекта «Чистейшей прелести чистейший образец» Арина Антипова и Андрей Санников

Действующие проекты: «Это было недавно, это было давно» к 35-летию театра «Поиск», которое состоится в декабре этого года. Это чисто литературный проект — рассказы-воспоминания режиссёра театра Татьяны Санниковой о своём театре, о начале пути, актёрах и спектаклях. Все очерки выложены в соц. сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Проект «Читаем вместе» ещё далёк до завершения. В первой его части актёры «Поиска» читают детям сказки Сергея Козлова про Ёжика и Медвежонка.

Читают Татьяна и Андрей Санниковы

Читает Анастасия Санеева

Проект ещё будет развиваться дальше, его новые части не все даже выложены в соц. сети (уже готово 17 частей) и ещё несколько ждут своей очереди, вероятно, появится в нём и что-то для взрослых.

Читает Анна Берсенёва

Проект «Юмор с доставкой на дом» включает в себя ретро-номера театра юмористической направленности – их у театра «Поиск» очень много, за 35 лет были выпущены спектакли «Театральные фрески», «Театральный калейдоскоп», «Сто двадцать минут со зрителем», «Сто минут без антракта», «Стриптиз по-русски», «Маленькие комедии или в поисках жанра» — и все они представляют собой юмористические обозрения с песнями, пантомимой и танцами. Поэтому, сейчас «Поиску» есть, что показать зрителю из своего ретро-запаса.


Читают Светлана Нефёдова и Рафаил Сибагатуллин

А 12 июня, ко Дню России, ДК им. Ногина совместно с телекомпанией НТК-Ковров+, подготовил концерт «Многоликая Россия», который тоже можно посмотреть на сайте ДК. Были отсняты новые номера и смонтированы. Народный театр «Поиск» тоже внёс свою лепту в канву концерта.


Татьяна Санникова в концерте «Многоликая Россия»

Андрей Санников в концерте «Многоликая Россия»

Анастасия Санеева и Дмитрий Малов в концерте «Многоликая Россия»

Так что, вопреки общему мнению, что в театрах работают одни бездельники и деньги им платить не за что, что в условиях пандемии театры не работают – мы работаем: готовятся новые проекты, пишутся новые статьи и сценарии, но, всё-таки, актёры и режиссёр ждут момента, когда снова смогут выйти на сцену и встретится со зрителем «лицом к лицу».
Фото — стоп-кадры видео проектов театра «Поиск». Автор Татьяна Санникова