Обо всём

Патриотизм надо прививать смолоду

0 1502
Не так давно, накануне Дня Победы, в нашем городе открылся молодежный военно-патриотический центр. Открылся без пафосного перерезания красной ленточки, без глубоких речей и тому подобного. Тихо, но так важно для города, центр открыли члены ковровского отделения союза десантников и местного казачьего общества под предводительством атамана Александра Буркова.



Александр принял нас уже буквально через неделю после открытия и сам провел экскурсию, рассказал и наглядно продемонстрировал то, где и чему уже в ближайшем будущем будут обучать мальчишек.



— Будем работать с призывной молодежью, — говорит Александр. — Заниматься подготовкой к службе в армии и самое главное — преподнесем парням некую альтернативу наркотикам, пьянству и прочим глупостям. Важно понимать, что это не вид спорта, а специфическое военно-прикладное направление. Это воспитание воина, чтобы он был готов к обороне своей Отчизны и семьи, чтобы он прежде всего оставался человеком.



Расположился центр в здании ДЮСШ на улице Набережной. Местоположение, конечно, не самое удачное.
Но и этому рады. Глава города откликнулся на идею казаков об открытии центра и ходатайствовал, чтобы это помещение предоставлялось на безвозмездной основе. Центру выделили помещение на втором этаже школы. Казаки собственными силами привели его в порядок — вычистили мусор, покрасили стены, залатали протекающую крышу. Теперь здесь настоящий музей: макеты автомата Калашникова, специальное снаряжение для скалолазания и, конечно же, настоящее казачье оружие.







Тут же — устав ковровского казачьего общества, символика и разнообразная литература.



Но музейным вариантом единственный подобный центр в области ограничиваться не собирается. В планах — проведение практических занятий. Их, правда, придется вклинивать в общее расписание спортивного зала школы.



Александр Бурков уверен, что подобный центр очень важен для Города Воинской Славы и что уже совсем скоро он начнет функционировать в полную силу.









0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.