Обо всём

Патриоты на старте или «Открытая вода» по-военному!

0 678
В этом году в соревновании военных понтонеров «Открытая вода», которые пройдут с 26 июня по 9 июля, на территории Владимирской области возле города Мурома на реке Ока будет задействовано рекордное количество военной техники и военнослужащих.



В состязаниях примут участие 8 команд от военных округов, флотов и воинских частей. Всего в соревнованиях в этом году будет задействовано более 1500 военнослужащих и 300 единиц инженерной техники.Особенностью соревнований в этом году впервые станет выполнение задач по переброске танков Т-72Б3 через 500 метровую водную преграду с помощью паромно-мостовых машин ПММ-2, соединенных вместе для переброски тяжелой бронетехники.

Из цитаты Минобороны РФ:

Переброска танков будет осуществляться в условиях одновременного ремонта речного звена на воде на скорости течения реки до 4 метров в секунду. Расчеты плавучих транспортеров (ПТС) будут доставлять личный состав артиллерийских батарей 120-мм минометов «Сани» вместе с вооружением и боеприпасами для форсирования реки и ведения заградительного минометного огня



Каждая команда выставляет на выполнение задач по переброске военной техники через водную преграду 110 человек. Одновременно на первом этапе соревнований выступит свыше 330 военных и свыше 150 единиц вооружения и военной техники, что является рекордом для соревнований армейских Международных игр по масштабу и охвату. Напомним, после переноса места проведения армейских игр дальше от жилых домов военное шоу несколько потеряло в зрелищности на фоне красот древнего Мурома, зато прекратились протесты жителей, страдавших от шума и грязи.

Источник: Зебра-тв

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии