Обо всём

Павловский мост надо спасать! Ковровчане написали петицию

0 848
Ковровчане создали петицию с требованием отремонтировать Павловский мост.



Петиция «Требуем немедленно отремонтировать аварийный ж/д мост в г. Ковров, Владимирской области!!!» размещена на сайте change.org.

Частично цитируем:

В городе Ковров Владимирской области есть железнодорожный мост. Он соединяет две части города, являясь главной транспортной артерией, не считая двух узких трубочек. С 2016 года мост, построенный в 60-е годы прошлого века, признан аварийным. С этого времени городская администрация каждый год обещает его отремонтировать, и каждый год переносит ремонт на следующий.

Несмотря на заверения администрации, что передвигаться по мосту безопасно, уже имевшиеся недавно случаи обрушения эксплуатируемых мостов (в том числе со смертельными исходами)в Приморье, Амурской области и в других местах вызывают опасения.



Кроме того, мост проходит над железной дорогой федерального значения Москва-Нижний Новгород. По дороге передвигаются скоростные поезда «Ласточка», «Сапсан», «Стриж», на которые, по информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, с моста уже летят куски бетона).

В этом году (январь 2019) ремонт опять отложили до 2020-2021 и то, при условии, если федеральные органы дадут средства. Если нет, то ремонт будет отложен на время после 2021 года, когда область обещала выделить деньги из областного бюджета, то есть на неопределённый срок.

Мы, нижеподписавшиеся, беспокоимся о том, что мост за это время в любую минуту может упасть, вызвав не только транспортный коллапс, но и жертвы со смертельным исходом, как среди населения города, так и среди пассажиров проезжающих поездов.

Инициативной группой было создано сообщество в социальной сети в Вконтакте, которое следит за развитием событий.



Мы писали об этой проблеме не раз: освещали и существование данного паблика в ВК («Требуем отремонтировать ж/д мост! г. Ковров»), а также говорили о флешмобе #павловкиймостнеболей.

Главная задача как петиции, так и флешмоба — привлечь к проблеме внимание общественности.



Так, инициаторы петиции признают, что:

Не надо себя обманывать, что этими петициями мы многого добьёмся, даже если соберём значительное число голосов (даже миллион подписей против пенсионной реформы не заставили власть её отменить). Но тем не менее мы придадим вопрос огласке.

Мы продолжаем следить за развитием событий


Фото @news.kovrov, vk.com/kovrovmost и архив GK

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии