Обо всём

«Ловите» звёзды! Персеиды в Коврове

0 1208
Утро. Сообщение в ВК от основателя группы «АстроКовров» Павла Андреева: «Персеиды в Коврове! Уже на этих выходных! Надо идти!». Возможность увидеть зрелищный звездопад представится в ночь с 12 на 13 августа.



В этом году звездопад Персеиды, который каждый август украшает небо и радует зрителей по всему миру, будет особенно запоминающимся.

Учёные прогнозируют, что метеорный поток будет в полтора-два раза активней, такого не наблюдалось последние семь лет, уточняет Medialeaks.

Можно будет увидеть до 200 падающих звёзд за час.

Обычно поток Персеиды проявляет себя с 17 июля по 24 августа, но рекомендуется смотреть в небо в ожидании звездопада в ночь с 11 на 12 августа. Говорят, это самый пик активности.

Наблюдать можно, где угодно, но лучше — подальше от города. Для наблюдений не нужно ничего, кроме ясного неба, желательно подальше от городской засветки. Вы можете отправиться на традиционное место — поле за деревней Репники. Лучшее время — полночь и позже, — рассказывает Павел.



Романтика. Ночь. Звёзды. Красивое свидание можно устроить уже завтра!

Правда, в NASA всё же рекомендуют к этому делу хорошо подготовиться. Такое зрелище глаза не выдержат. Поэтому нужно около 45 минут для тренировки. Ложитесь на спину и смотрите в небо. Занятия должны проходить ночью.

Так что, в ночь на 13 августа берём плед, горячий чай и любуемся звёздным шлейфом.

vk.com/kroshka_shi

Загадываем желания! До встречи в Репниках!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.