Обо всём

Первое в России серийное производство опрыскивателей идёт у нас!

0 492
Ковровское предприятие, изучив запросы потребителей и дефицит предложений из Китая, наладило производство ранцевых аккумуляторных опрыскивателей.



Фирма «Цикл» приступила к серийному производству аккумуляторных ранцевых опрыскивателей под брендом «Жук», став первой в России компанией в этом сегменте.

Пока основной поток такого рода опрыскивателей идёт в нашу страну из Китая.

Компании из Владимирской области уже 26 лет, она специализируется на производстве садовых, хозяйственных и спортивных изделий из пластмассы.

До сих пор «Цикл» выпускал механические опрыскиватели разных типов.

Но в коронавирусном 2020 году ковровское предприятие, изучив запросы дачников и фермеров и зафиксировав дефицит на рынке из-за сбоя поставок из Китая, решилось на разработку собственного аккумуляторного опрыскивателя.

К тому же аналогичные китайские товары стали стоить дороже из-за курсов валют — у российских производителей появились шансы взять лидерство в продажах.

Разумеется, никакого «велосипеда» ковровчане не изобрели — такого рода техника производится и используется давно. Речь идет о массовом выпуске серийной продукции, которая ранее поставлялась из-за рубежа.

На разработку и утверждение технологии производства аккумуляторного ранцевого опрыскивателя ушёл почти год. В агрегате — 54 узла, сейчас «Цикл» готов к запуску серии электроопрыскивателей. Производитель:

Ранцевые аккумуляторные опрыскиватели — это продолжение накопленного опыта и инженерных знаний нашей компании. Опрыскиватель изначально разработан и спроектирован как аккумуляторный, поэтому все его узлы расположены оптимальным образом и тщательно подобраны.

Фото: 2gis.ru

Ковровчане пока готовы выпускать до 10 тысяч изделий в сезон. Производитель полагает, что относительно недорогие (5,5 тысячи рублей в рознице) отечественные опрыскиватели будут востребованы у дачников, фермеров, на специализированных предприятиях, где требуется обработка на больших площадях.

Продажу своих электрических «Жуков» ковровские производители намерены организовать на интернет-площадках и в розничных магазинах, в том числе своей сети.

В планах — локализация производства, ведь сейчас многие детали первого отечественного аккумуляторного опрыскивателя, как и других товаров, произведенных в России, родом из Китая и Вьетнама.

Источник