Обо всём

Первый снег ожидается в сентябре. Природа готовит неприятный сюрприз

1 1989
Несмотря на то, что еще только конец сентября, в Центральной России ожидается первый снег. Прогноз озвучил ведущий специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.



Согласно прогнозу погоды от ФОБОС, в последнюю неделю сентября осень в полной мере ответит за чрезвычайно комфортное, а периодами и рекордно тёплое начало сезона.

Неудивительно, ведь среднемесячная температура воздуха почти на 5° выше положенного, а в осадкомеры попало чуть более 1/3 нормы небесной влаги. Но… Практически всю предстоящую неделю североатлантические циклоны один за другим, непрерывной серией, будут «утюжить» Европейскую Россию.

Это значит, что жителей центра России ждёт преимущественно пасмурная, дождливая, ветреная и холодная погода с температурным режимом даже немного ниже положенного.



Ночная температура будет понижаться с +5…+10° в начале недели до 0…+5° – к выходным, когда будут вероятны даже первые заморозки, а днем +10…+15° с похолоданием до +6…+11°.

При этом порывы ветра порой будут преодолевать штормовой порог и достигать 17 м/с.



Кроме того, 26 сентября в ночные и утренние часы есть вероятность того, что с неба кое-где будут срываться первые снежинки.

За четверо суток, с понедельника до четверга, выпадет около 45 мм осадков, что составляет 70% всей нормы сентября, а значит, к концу недели лимит положенных осадков будет полностью исчерпан и даже немного превысит его.

В связи с резкими изменениями погодных процессов атмосферное давления практически ежедневно будет резко меняться в среднем на 10-13 единиц, что негативно скажется на самочувствии не только метеозависимых, но и вполне здоровых людей.



Тем не менее, есть надежда на то, что к началу октября инициативу перехватит скандинавский антициклон, поэтому, вполне возможна третья волна бабьего лета, но уже в прохладном исполнении, говорится в сообщении.

Фото из открытых источников

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.