Обо всём

Песни про COVID. С гитарой и без. ВИДЕО

0 533
Жизненные песни про ковид и самоизоляцию от Вячеслава «уральского пельменя» Мясникова и новые припевы песен Валерия Меладзе.



Появилось много действительно злободневных и «глаголом жгущих сердца людей» песен, стихов, сатирических миниатюр, пародий и тому подобных произведений различных жанров.

Вячеслав Мясников известен не только как участник комедийного коллектива «Уральские пельмени», но и как автор и исполнитель песен собственного сочинения.

Обычно они звучат на концертах, но из-за коронавируса число последних было сильно сокращено, и Слава решил начать выкладывать некоторые свои творения на Ютубе.

Про «страшную ковидлу» и ужасы самоизоляции шутят нынче все, кому не лень, но у этого парня это получается как-то по-особому душевно и, что называется, жизненно. Итак, давайте послушаем и заценим несколько подобных шедевров.

Первая песня Вячеслава называется «Уходи, зараза» и она повествует о человеке, который за несколько месяцев т.н. «карантина» от ковид-19 растерял физическую форму и безуспешно пытается ее вернуть. Содержащий добрую иронию текст вызывает улыбку, но не раскрывает остросоциальные проблемы.



Вторая композиция под названием «Штраф за маски» уже бьет по одной из самых уязвимых болячек нынешней власти – эффективности системы МВД, заточенной не на борьбу с преступностью, а на выполнение незаконных приказов и коррупционные схемы обогащения.

Если вы думаете, что Мясников тут преувеличивает, посмотрите недавний сюжет нижегородской компании «Кстати» об операх из города Кулебаки, которые за счет поборов в местного бизнеса построили себе собственную Рублёвку.



Третий, совсем свежий трек называется «Удаленка». Вся квинтэссенция песни в первой строчки припева, под которой готовы подписаться, я думаю, большинство россиян.



Ещё есть несколько прикольных изменений в припевах песен Валерия Меладзе.













Пойте хорошие песни и помните, что когда-нибудь эта пандемия обязательно закончится...


Источник