Обо всём

Пиротехника под контролем

0 1170
В преддверии Нового года МЧС повсеместно проводит рейды в местах продаж пиротехнических изделий. Не остались в стороне и сотрудники 8 отряда ФПС.

В Коврове только один магазин имеет лицензию на продажу пиротехники. Именно там 19 декабря состоялась проверка соблюдения правил продажи пиротехнических изделий.


Журналисты, войдя в магазин, были несколько удивлены — на витринах нет ни одного пиротехнического изделия. Почему? Инспектор отдела надзорной деятельности Дмитрий Архипов объяснил, что по правилам пожарной безопасности, пиротехнику запрещено размещать в торговых залах, тем более в стеклянных витринах. Вся продукция должна храниться в специальном металлическом шкафу за противопожарной перегородкой.

Покупатели могут ознакомиться с ассортиментном салютов по каталогу, а если их что-то заинтересует и они захотят приобрести пиротехнику, то ее вынесут из специально оборудованной комнаты. К каждой покупке обязательно прилагается не только инструкция на русском языке, но и памятка МЧС, в которой подробно рассказано, как безопасно использовать любое пиротехническое изделие.


Инспектор отдела надзорной деятельности проверил всю необходимую документацию, систему пожарной сигнализации, наличие и исправность огнетушителей и правильность хранения пиротехники. Нарушений никаких выявлено не было, как, собственно, и должно быть в магазине, который дорожит своей репутацией и не хочет потерять лицензию.

Когда сотрудник МЧС общался с журналистами, в магазин вошли подростки с намерением приобрести бенгальские огни. Продавец, как того требуют правила, попросил показать документ, подтверждающий то, что покупателю есть 16 лет. Доказать свой возраст парни не смогли и им пришлось уйти без пиротехники.


Несмотря на то, что магазин, в котором можно торговать пиротехническими изделиями, в Коврове только один, перед новым годом петарды и салюты появляются и на прилавках других торговых точек.

Сотрудники пожарной охраны совместно с полицией запланировали мероприятия, в ходе которых все нелегальные точки будут закрыты, а продавцы наказаны.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.