Обо всём

Платная трасса «Москва - Казань». Проедут мимо нас?

0 1423
1 июля заканчивается прием заявок от желающих получить право разработки проектов планировки нескольких участков скоростной платной дороги «Москва — Казань», два из которых пройдет через Владимирскую область. Подведение итогов торгов, объявленных Автодором, состоится 26 июля.



Озабоченность трассировкой отдельных участков выразили владимирские общественники, экологи, ряд владимирских промышленников, президент Владимирской торгово-промышленной палаты Иван Аксенов.

Причины — от экономических до экологических.

В администрации области обсуждают маршрут трассы.

Для учета при прокладке оси трассы, в адрес ГК «Автодор» направлены сведения о балансодержателях инженерных коммуникаций, попадающих в границы предлагаемого створа трассы; сведения о наличии особо охраняемых природных территорий регионального значения в районе прохождения створа трассы.



Сведения о наличии объектов историко-культурного наследия, памятников истории и культуры; сведения о наличии скотомогильников, биотермических ям и других мест захоронений, неблагополучных для дальнейшей прокладки оси трассы.



История этой трассы начала стремительно развиваться в апреле 2019 года. В настоящее время проектирование нескольких участков будущей платной автомобильной дороги уже выставлено на торги, в том числе два отрезка, проходящих по территории Владимирской области. Жителям 33 региона представить официально план трассировки масштабного объекта до сих пор никто не удосужился.



Однако уже понятно, что отрезок трассы, который в скором времени начнут проектировать, пройдет от Лакинска до Мурома по южной части Владимирской области — по территории Собинского, Судогодского, Гусь-Хрустального, Селивановского и Муромского районов.

Как пояснил президент Владимирской торгово-промышленной палаты Иван Аксенов – данная дорога необходима. Инфраструктура определяет развитие региона и страны в целом. Очень важно, что принято решение, что обещают разумные, быстрые сроки. Платная дорога — это очень серьезный логистический ресурс. В экономике логистика занимает не последнее место. Сейчас во многом все определяется не стоимостью доставки, а скоростью доставки.


Если рассуждать в материальной точки зрения, то для ряда городов это довольно выгодно. Суздаль станет доступнее для туристов. Легче и проще станет доехать и в Камешково, Ковров (и Доброград, кстати).



Источник: Зебра-тв