Обо всём

Три миллиона на благоустройство. Площадь 200-летия

0 1822
Продолжается обсуждение проектов общественных территорий Коврова – парков и скверов – для первоочередного благоустройства в 2018 году. Сегодня в мэрии рассказали о проектах благоустройства площади 200-летия и сквера на улице Чернышевского.

Фото из архива GK

Проект благоустройства площади 200-летия включает в себя работы по демонтажу цветочной клумбы, доски почёта и герба города, установленного на памятнике 200-летию Коврова. Из-за высокой степени износа требует замены и высеченный в камне указ о награждении города орденом Трудового Красного Знамени. После замены он будет расположен слева от памятника в честь 200-летия Коврова, а справа проектом предусмотрено размещение новой Доски почёта «Ими гордится наш город».

Также в проекте – замена бордюрного камня и ремонт асфальтобетонного покрытия городской площади с нанесением лучеобразного рисунка, лучи которого ведут к памятнику. На площади будут установлены новые скамейки и урны. Ориентировочная стоимость данного проекта составляет 3,3 млн рублей.

kovrov-gorod.ru

Предложения и замечания по проекту можно направлять в письменном виде на электронный адрес: kamenshchikova@kovrov-gorod.ru или приносить в администрацию в 214 кабинет. Предложения принимаются до 15 марта.

Если вы считаете, что данный проект должен быть реализован в рамках федеральной программы, с началом реализации в 2018 году, отдайте свой голос за него 20 марта 2018 года. Проголосовать можно в здании администрации города или в ТРЦ «Ковров-Молл».


Проектируемый сквер на улице Чернышевского будет посвящён ковровскому писателю Сергею Никитину. В 1971 году за выдающийся вклад в современную литературу он был награждён орденом «Знак почёта». В его честь названы улицы в Коврове и Владимире, а теперь выдающемуся автору будет посвящён и литературный сквер.

Фото из архива GK

Проект сквера включает в себя работы по замене асфальтового покрытия на плитку, а также работы по расширению центральной аллеи, ведущей к бюсту С.К. Никитина, устройство дугообразных зон вдоль тропинок для размещения скамеек и урн. Центральная зона расширяется за счёт устройства трёх «лепестков», на которых будут располагаться скамейки с цитатами из произведений автора, урны и вазоны.

Проектом предусматриваются работы по прореживанию существующей берёзовой рощи, что является необходимым, так как деревья сейчас растут слишком часто. Взамен выкорчёванным деревьям предусмотрена посадка новых каштанов и клёнов, что придаст скверу яркости и цвета. В проект также включены работы по устройству фонарей в центральной зоне и трёх основных дорожках, что позволит гулять и отдыхать в сквере вечером. Общая стоимость проекта – порядка 4 млн рублей.

Предложения и замечания по проекту можно направлять в письменном виде на электронный адрес: kamenshchikova@kovrov-gorod.ru или приносить в администрацию в 214 кабинет. Предложения принимаются до 15 марта.

kovrov-gorod.ru

Чтобы поддержать реализацию проекта в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», необходимо проголосовать за сквер 20 марта 2018 года в ТРЦ «Ковров-Молл» или в здании городской администрации.

Напомним, ранее мы рассказывали о проекте сквера у площади Победы, сквера им. Малеева и Кангина и проекте благоустройства парка КЭЗ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.