Обо всём

По ту сторону

3 1259
Иногда полезно взглянуть со стороны на то, что ты делаешь. Но в Центре занятости почему-то этому не уделяют внимания, а жаль. 7 марта в «Современнике» прошла очередная ярмарка вакансий, и что же можно было увидеть и услышать среди безработных, среди тех, для кого это все затевалось?

Всех пригласили к 10.00, но в зал запускать не спешили: пока все опоздуны-работодатели появились, пока телевизионщикам дала интервью представитель службы занятости, пока перед ними же выступили и другие важные лица, а люди томились в духоте. Народ в холле дома культуры уже начал роптать, но куда им со свиным рылом да в калашный ряд – всю картинку испортят! А тут еще важные члены и лица от администрации и депутатов подоспели со своими речами, решили к народу обратиться, да не тут-то было: запустили вконец раздраженных людей, а они слушать не стали — как тараканы разбежались быстрей карточки отмечать, булочки покупать и домой. Вот и получается, как небожители к народу, так и он к ним.

Вот только благодарностей от тех, о ком позаботились, не услышать, к сожалению.

Елена, 47 лет: Уже не первый раз прихожу на такую ярмарку, да толку нет. Неужели ЦЗН не знает, кто и что будет предлагать на ней? По моей специальности ни разу не было предложений, а отмечаться надо обязательно. К чему здесь собирают столько народа? Чтобы показать в отчете количество охваченных заботой?

Оксана, 51 год: С III группой инвалидности тяжело найти работу, никому мы не нужны, да еще в таком возрасте. Для себя ничего не нашла, но зато узнала важную информацию, пока в ожидании стояла. В Центре занятости можно состоять на учете год. Оказывается тем, у кого стаж более 20 лет, добавляется за каждый год сверху еще 2 недели возможности стоять на бирже. А мой инспектор мне ни разу об этом не сказал, только от народа и узнала.

Алексей, 39 лет: Меня жутко раздражает, что лишь на двух столах были написаны таблички с перечнем вакансий, к остальным же надо было подходить и выяснять весь список, а толпы у каждого стола немаленькие. Я действительно ищу работу, а не просто состою на учете, и мне хочется сразу видеть, что предлагают, а не терять время на ожидание и пустопорожние разговоры с работодателями.

А Центр занятости поставит очередную галочку – работа проведена!

3 комментария

avatar
Тоже помню, когда в свое время на бирже стояла, как настойчиво инспектора «предлагают» сходить на подобные ярмарки, от которых толку действительно мало. Работа типа дворников, уборщиц, продавцов и т.д. и т.п. с мизерными окладами.
avatar
Критика хороша только тогда, когда кроме критики — есть конструктивные предложения. А так я тоже могу про мное сказать — плохо и все. Да плохо, что задержали начало, но не стоит забывать, что это госструктура и не все зависит от желания работников нашего центра занятости. И плюсы в их работе тоже есть, стоит только заглянуть по ту сторону…
avatar
Да, Медвед. И ещё: например, когда я стояла на учёте на бирже труда в своё время, кстати уже дважды в жизни, — тогда никаких таких ярмарок не проводили, вообще. Особых предложений тоже не было, так что спасибо, что хоть так сейчас проводят. А недостатки — они у каждого есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.