Обо всём

Почему погасли фонари? Заплати налоги или будем сидеть в потёмках!

0 1240
Вот уже несколько дней не горит иллюминация на одной из самых красивых площадей нашего города — площади воинской славы. Что случилось? GK задал вопрос в пресс-службу мэрии: может, там в курсе?



Дело в том, что красота площади именно и обусловлена красивым освещением.

Днём это пространство может не привлечь внимания, если, конечно, там не проходит фотосессия для очередного эпизода нашего реалити.

Но когда опускаются сумерки, площадь загорается огнями, малыми и большими. Мягкий и тёплый розовый свет фонарей с круглыми плафонами, подсветка стелы, всё это делает локацию идеальной фотозоной.

Увы, регулярно находятся безобразники, которые так и норовят разбить плафон-другой. Хорошо, что наша патрульно-постовая служба не дремлет, ищет и находит хулиганов, а коммунальные службы города терпеливо восстанавливают иллюминацию.



Так что же произошло? На наш утренний звонок в пресс-службе мэрии с ходу ответить затруднились. Начали, было, возражать, мол, что вы там выдумываете, всё горит!

К сожалению, не выдумываем. Местные собачники, для которых площадь — излюбленное место вечерних прогулок, подтверждают: буквально вчера, то есть 6 ноября, там была темнота.



Пока ожидали официального ответа, вспоминали и гуглили о площади. Информативный пост обнаружился в Livejournal (есть ещё такой) на страничке блогера Алексея Логинова.

Вкратце: площадь — это один из немногих в городе примеров «народной стройки». Возведена, по сути, вскладчину. Деньги собирали жители, взносы делали заводы, из бюджета взяли, в итоге — получилось. Проект стандартен для всех российских городов воинской славы. Собственно, основания построить такую площадь и появились именно после присвоения Коврову этого статуса.



В последние годы за площадью «закрепились» два праздника. Весной сюда приходят выпускники, а осенью — все, кому близка тема Дня народного единства. Ну, да. Строили на общие деньги, что не может не объединять…



Меж тем, из мэрии пришёл ответ. И он был (не поверите!) тоже про деньги. Оказывается, площадь не горит не из-за вандалов и даже не из-за коммунальной аварии. Мы все задолжали!!! Читайте сами, вот комментарий пресс-службы:

Освещение на площади Воинской славы отключено в связи с задолженностью города перед электроснабжающей организацией за электроэнергию в размере 150 тысяч рублей. Ситуация вызвана нехваткой средств в муниципальном бюджете. Причины для этого объективные. Одна из них – снижение поступлений в бюджет от земельного налога, поскольку собственники земли опротестовывают кадастровую оценку участков, уменьшая её по суду. Тем самым уменьшается и сумма поступлений в городской бюджет по земельному налогу. Многие ковровчане до последнего тянут с уплатой налогов, и, соответственно, бюджет недополучает деньги. Вместе с тем, администрацией города проводится работа по урегулированию задолженности за электроэнергию.



Друзья, давайте как-то поответственнее с уплатой налогов. Вы, там, проверьте в почтовом ящике квитанции, в личный кабинет загляните. Ну как так-то? Такая красота и в потёмках…

Может, добросовестным налогоплательщикам прикрыть позор недобросовестных? Скидывались же мы все в своё время на строительство, и нашли денежки? А тут, всего 150К…

Заплатите налоги, и собачники скажут вам спасибо!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии