Обо всём

Подарок к НГ - ежемесячные выплаты? Но не всем!

0 1954
Владимир Путин ввёл ежемесячные выплаты на первого ребёнка. Платить будут в среднем по 9,5 тысяч рублей, в зависимости от региона. Действовать закон будет уже с 1 января 2018 года. Кому положено и до какого времени?



Об этом Владимир Владимирович прям так и сказал на заседании Координационного совета 28 ноября этого года:

Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет.

За таким пособием имеют право те семьи, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в 2018 году. И позже. Поэтому, родители детей, рожденных в 2017, не смогут оформить пособие.



Пособие сможет оформить та семья, в которой месячный среднедушевой доход не превышает 1,5 величину прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал прошлого года — сообщается в СМИ.

Например, на сайте «Прожиточный минимум Владимирской области» за 2017 году и в 2018 году, прожиточный минимум в регионе для трудоспособного населения составляет 10594 руб в месяц. Так, эта цифра умножается на 1,5 и на количество всех членов семьи. Получается, что семье из родителей и новорожденного ребенка пособие положено, если общий семейный бюджет будет менее, например, 47 673 рублей в месяц.

На том же сайте указаны необходимые документы:

— Заявление о назначении выплаты.
— Свидетельство о рождении ребенка.
— Паспорт заявителя.
— Информация о расчетном счете в банке.
— Справка о доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.


За данным пособием можно обратиться в любое время с момента рождения ребенка. И до исполнения ему 1,5 года. И неважно в каком возрасте у родителей появился первенец. То есть нет критерия «молодые семьи», как пишут многие СМИ.

В письме приводится тема по введению новой выплаты за подписью В.Путин:



Деньги на выплату выделят из федерального бюджета. Деньги будут выплачивать в течение одного года, после нужно снова подать заявление.

Подробнее — в Фонде социального страхования.

Новые выплаты от Путина. 2018 щедр на подарки?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.