Обо всём

Подарок на Масленицу

0 403
Подарок юным ковровчанам и их родителям приготовил народный музыкально-драматический театр «Поиск»: 9 марта состоялась премьера музыкальной сказки «Иван-медвежья голова» по мотивам русских народных сказок.



Сценарий был написан в 2001 году режиссёром Татьяной Санниковой и в том же году вышла премьера сказки. С тех пор сказка показывалась много раз, в ней менялись актёры, декорации, костюмы, но оставалось главное – неизменный успех у публики.

Вот и в этот раз сказка вышла в обновлённом составе, с новыми декорациями, световым решением и звуком. Из первого актёрского состава в спектакле не осталось никого, поэтому можно считать его премьерой. Вместе с театром над сказкой работал коллектив современного танца «Арабеск» (рук. Олеся Зверькова).


Песни к спектаклю написал известный в городе музыкант, композитор, певец и актёр – Алексей Котяшкин. Режиссёр спектакля – Татьяна Санникова. В спектакле много молодых, интересных актёров: Никита Гревцев исполнил роль Ивана, Александра Толкачёва (младшая представительница известной актёрской семьи Толкачёвых) сыграла роль Аринушки, любимой девушки Ивана, спасшей его из плена Владыки Морского, роль которого сыграл Андрей Толкачёв.



Кстати, в спектакле у него две роли. Вторая – Старичок-Лесовичок, благодаря которому и начались все приключения Ивана.



С ролью Бабы Яги тоже произошли изменения: на протяжении нескольких десятков лет эту роль с огромным успехом исполнял Андрей Хлимоненков, наш городской Георгий Милляр. Его образы Бабы Яги – неподражаемые, талантливые и такие разные, на них выросло не одно поколение ковровских ребятишек. И вот пришло время делиться опытом и «выращивать Бабу Ягу в своём коллективе».



Андрей Хлимоненков торжественно передал исполнение ролей Бабы Яги в театре «Поиск» молодому, но уже известному и тоже талантливому актёру Андрею Санникову.



Андрей Санников хоть и молодой актёр, но в театре занимается уже 17 лет, первый раз вышел на сцену в 4 года. Актёрский багаж у него огромный, много побед на международных, всероссийских, областных и городских конкурсах театрального, вокального и чтецкого направлений. Поэтому А.Хлимоненков посчитал, что может совершенно спокойно передать такую ответственную роль в молодые, но надёжные руки.


Две молодые исполнительницы ролей кикимор и русалок – Алёна Глазунова и Оксана Гарцевич отлично справились с ролями: в зале смеялись и дети, и взрослые, когда девчонки появлялись на сцене.



Роль матушки Ивана сыграла самая старшая из Толкачёвых – Надежда. В спектакле она мама Ивана, а в жизни мама Андрея и бабушка Александры Толкачёвых. Надежда Ивановна на самодеятельной сцене уже более сорока лет.


Роли скоморохов сыграли Олеся Зверькова, Вячеслав Корняков и самая юная актриса НМДТ «Поиск» Настя Корнякова.Вредные скоморохи на протяжении всего спектакля усиленно мешали действию и смешили зрителей.Семилетняя Настя очаровала и обаяла всю публику — от мала до велика.


А коллектив театра «Поиск», отыграв спектакль, на месте не стоит. На следующий день после премьеры уже новая репетиция – готовится новый спектакль, теперь уже ко Дню Победы.

Следите за афишами!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии