Обо всём

Подлинная история ковровской Греты. Ни разу не эколог?! ВИДЕО

0 1594
Небольшие пояснения по теме, которая неделю назад стала хайпом федерального масштаба. Про «ковровскую Грету». Для начала, как и анонсировали, расширенная версия нашего общения с девочкой.



Коллеги из Москвы после выхода сюжета на канале «MASH» проявили невероятную прыть. Каналы «RT» и «360», подключив журналистов из Владимира, смонтировали сюжеты, которые вышли вдогонку.



Забавное сходство, тема типично однодневная. Своё видео мы сейчас опубликовали, чтобы прояснить моменты, которые после выхода сюжетов на федеральных ресурсах смутили родителей и педагогов, да и Ларису заставили немного поволноваться.

#1. Ни Лариса, ни её мама не являются ярыми сторонниками каких-либо экозащитных движений. Они просто придерживаются общепринятых норм поведения, участвуют в субботниках и, конечно же, поддерживают идею о том, что природу надо беречь. Ни в какие пикеты эко-активистов не собираются.

#2. Так называемое «внутреннее сходство». Вот, чего нет, того нет. В отличие от Греты Тунберг, юная ковровчанка очень общительна, у Ларисы нет проблемы в личной офф-лайновой коммуникации со сверстниками. Впрочем, в сюжетах, которые вышли после «MASH», оговорки были — похожи только внешне, но не по характеру.

#3. Самое забавное: про директора школы, который, если верить коллегам из Москвы, зачем-то ходил по классам и фотографировал детей, чтобы потом выкладывать их фото в социальные сети. На самом деле, фото было сделано в хореографическом коллективе «Веснушки», где Лариса давно занимается. Когда девочка говорит «директор», она подразумевает директора детского клуба, в официальном паблике которого и разместили в своё время два портрета с подписью «У нас есть своя Грета».



Работая в пределах МКАДа, коллеги порой подают информацию «широкими мазками», не задумываясь, как отзовутся «обобщения» на взаимоотношениях, а то и судьбах героев их репортажей. К счастью, в случае с Ларисой ничего серьёзного не случилось, просто лёгкое недоразумение.

Напоследок лишь добавим (по просьбе ковровских педагогов), что под словами «Пятницы ради будущего» Лариса подразумевает исключительно хорошую учёбу и примерное поведение, в том числе и по пятницам.

Точность — вежливость королей)))


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов