Обо всём

Подмосковный стендапер узнал про мотобол. Теперь он хочет в Ковров!

0 1255
Началось с сообщения в личку:



Видела? Парень устроил себе челлендж, «вхабаровскзахабаровск». Суть: за 5К доехать до Хабаровска...

На пути следования стендапер выбрал несколько десятков городов, в каждом из которых выступает с концертом. Это даёт ему средства на дальнейший путь.

Ковров стал одним из пунктов в гастрольном туре бродячего комедианта.

Выступал в одном из баров. По отзывам тех, кто был, понравилось.



Площадку с гастролёром разделили местные любимцы публики, участники творческого объединения «Местный стендап». Не исключено, что именно они, в частности, Слава Львов, обеспечили лояльность аудитории.



Впрочем, по первым комментариям самого гастролёра, публика у нас, что называется, тяжёлая. Да, ещё не представила его – Денис Болотин, родом из Серпухова. Позиционирует себя сейчас как москвича. Наверное точнее будет сказать «подмосквич».


Вот, что он написал по итогам визита в Ковров в ВК-паблике «Стэндап беллетристика»:

Пять фактов, которые подтверждают, что в Коврове живут лучшие люди:
  1. Мне дали поиграть в фифу, и я понял как я по ней скучаю.
  2. Они чемпионы по донатам!

  3. Ковровские ребята отвезли меня во Владимир!
  4. Меня позвали в подкаст!
  5. Ковров стал первым городом, в котором концерт фоткал фотограф.
Не люди, а мёд!..



Несмотря на комплиментарность всех пяти пунктов, чувствуется определённый сарказм. Второй пост-отзыв, чуть более откровенен:

Ковров, наверное, самый брутальный город в моем туре. Чего можно ждать от выступления, если в зале было 36 мужиков, и всего 4 девушки?.. Парни вообще не любят показывать эмоции друг перед другом, а если это парни из Коврова, то комику будет тяжело! Просто для Вашего понимания, в Коврове два главных развлечения это хоккей, и мотобол. Мотобол — это футбол на мотоциклах! ФУТБОЛ на МОТОЦИКЛАХ!!! Кому в голову пришла идея сделать такой вид спорта?! В конечном счёте я, конечно, пробил этих суровых мужчин, но сделал я это за 2 часа, и ценной сорванного голоса. Сейчас я пью чай, пытаюсь восстановиться перед Владимиром...



Всегда приятно и лестно, когда наш город фигурирует как явление в общественной жизни. Особенно приятно, если упоминание не в программе «Дежурная часть», а где-то… ну, хотя бы в паблике стендаперов. Да что там паблик, онлайн-сериал смотрела, так там один из героев мимоходом упомянул, мол, по этой дороге будешь проезжать через город Ковров, так у меня аж сердце ёкнуло…



Но как там артист? Как его горло? Чай помог? Не могла не связаться и не поинтересоваться. И вот такой у нас получился ВК-диалог.

GK: Привет! Как сам? На вопросы по выступлению в Коврове ответишь?

— Привет) Да, без проблем.

GK: Почему выбрал Ковров? Мог бы в Гусь-Хрустальный поехать или в Муром…

— Я искал город который находится между Нижним Новгородом и Владимиром. Ковров подошёл идеально, плюс переговоры прошли очень хорошо. Не стал искать ещё что-то и остановил выбор на Коврове.



GK: Ты написал в сообществе, что было тяжело публику пробить. Желания вернуться больше не возникает?

— Если будет возможность, то я вернусь ещё раз с большим удовольствием. Тут дело было в том, что в зале были практически только мужчины. Мужчины более сдержаны, но потом ко мне подходили, хвалили, говорили что им все понравилось. Так что публика хорошая, с радостью приеду ещё. Как только напишу новый материал.



GK: Откуда у тебя в посте взялась тема про мотобол? Что, реально поразило?

— На самом деле, не без подсказки местных. Утром меня катали по городу, провели небольшую экскурсию, и рассказали про мотобол. Но ведь поразительно же…

Ну что… Контактный, позитивный, искренний. Будем рады вновь увидеть и услышать Дениса в Коврове. Завершим словами, которые стендапер нередко ставит последней строчкой постов в соцсетях.

Всем добра!


Фотограф Егор Смирнов