Обо всём

Настоящий поступок. 16-летний Илья Прокофьев спас женщину из огня

0 1765
Это случилось еще 28 сентября в городе Лакинск. 16-летний Илья Прокофьев вывел женщину из горящего помещения.



Илья долгое время жил в Коврове. Потом с семьёй переехал в Лакинск. Но связь с Ковровом не прервалась. Здесь осталось много друзей и тёплых воспоминаний.

Илья не особо любит хвастаться очевидными, как он говорит, вещами. И добавляет:

На моём месте так поступил бы каждый мужчина.

Дело было так. В Лакинске по улице Лермонтова в многоквартирном жилом доме загорелась квартира на третьем этаже. Пожарные приехали через две минуты после поступления звонка о происшествии. Огнеборцы сформировали звено газодымозащитной службы и, так как дверь в квартиру оказалась не заперта, быстро проникли внутрь и приступили к ликвидации очага пожара. Почему дверь оказалась незакрытой, пожарные скоро узнали.

Оказалось, ещё до прибытия пожарных Илья находился в квартире на четвертом этаже. Почувствовав запах дыма из вентиляции, спустился на этаж ниже и принялся стучать в квартиру. Дверь никто не открыл.

ГУ МЧС по Владимирской области

Тогда Илья обратился к соседям и из их квартиры перебрался с балкона на балкон горящей. На тот момент квартира уже заполонилась дымом. В одной из комнат горел диван и спальные принадлежности. Илья отыскал спящую женщину (она находилась в состоянии алкогольного опьянения), разбудил и вывел на балкон. Потом молодой человек опять вернулся в горящую квартиру, чтобы открыть входную дверь огнеборцам, которые как раз и прибыли. Пожар ликвидировали за шесть минут.

Вот так, рискуя собственной, подросток спас жизнь.

Главное, чтобы оценила свой «второй День рождения» сама спасённая.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.