Обо всём

Поиск очевидцев ДТП. Сдача оружия и боеприпасов. За деньги и полностью тайно

0 435
МО МВД России «Ковровский» просит очевидцев ДТП откликнуться. Управление Росгвардии по Владимирской области просит добровольно сдать оружие и боеприпасы.



8 августа с 13 до 18:30 при неустановленных обстоятельствах был поврежден автомобиль «Hyundai Solaris».

31 августа в 18 часов у д. 21 по ул. В. Старка, при неустановленных обстоятельствах произошло ДТП с участием автомобилей «Mitsubishi Lancer» и «BMW Х3».

Очевидцев ДТП просьба откликнуться по адресу: ул. Машиностроителей, д. 4 или по телефону 8(49232) 2-13-51.

При добровольной сдаче оружия гражданин освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

На территории г. Коврова и Ковровского района было Постановление Губернатора Владимирской области от 21 ноября 2012 г. № 1295 «О выплате единовременного денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».

Проводятся профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося огнестрельного и газового оружия боеприпасов и взрывчатых материалов на возмездной основе. Личность сдающего сохраняется в тайне.

По вопросам сдачи оружия следует обращаться в подразделения лицензионно-разрешительной работы управления росгвардии по владимирской области по телефонам: 8(49232)2-20-75 и 8-920-921-17-28. Установлены следующие размеры вознаграждений за штуку в рублях:

Гражданское и служебное огнестрельное оружие


Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное (в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм) и огнестрельное нарезное короткоствольное оружие за 2000.

Огнестрельное нарезное длинноствольное оружие и огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами за 2500.

Огнестрельное оружие ограниченного поражения за 1500. Газовое оружие (газовые пистолеты и револьверы) за 700.

Боевое ручное стрелковое оружие


Автоматы, снайперские винтовки и пулеметы за 5000. Винтовки и карабины за 4000. Гранатометы за 3500. Пистолеты и револьверы за 2800.

Другое огнестрельное оружие


Самодельное нарезное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное за 1500. Самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие или подвергшееся переделке под огнестрельное за 1300.

Боеприпасы и взрывчатые вещества


Штатные боеприпасы (снаряды, мины и гранаты) за 2000. Ручные гранаты за 1300. Взрывчатые вещества 100 грамм за 400. Боеприпасы к боевому ручному стрелковому оружию за 25. Боеприпасы к нарезному оружию (гражданскому или служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) калибра более 7 мм за 12.

Боеприпасы к гладкоствольному оружию (гражданскому, служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) за 11. Боеприпасы к нарезному оружию (гражданскому или служебному, самодельному, подвергшемуся переделке под огнестрельное) калибра до 7 мм за 4.



Девяностые закончились и можно спокойно сдать завалявшиеся стволы и заработать немножко денежек.


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский» и Управление Росгвардии по Владимирской области