Обо всём

Пока все дома, на Лопатина снесли арт-объекты?

0 2502
Пока все дома, а главным, практически, единственным, пейзажем является ваш вид из окна, фотозарисовки из различных районов города приобретают особую ценность...



Эти фото получены с улицы Лопатина. Житель микрорайона снабдил их обеспокоенным комментарием:

При СССР, когда это был новый «Сигнальский» микрорайон в центре города, его обозначали определенной атрибутикой. Арт-объекты, металлоконструкции, на которых были изображения, связанные с заводом «Сигнал», с тем, что у нас бассейн. Мне нравилось, что были щиты-указатели в гастрономы и другие магазины. А на днях гулял с собакой и увидел, что конструкции сносят. Ну, зачем?..

Действительно, металлоконструкции на улице Лопатина демонтируют. И не только там. На улице Южной похожая история сносят устаревшие знаки.

Занимается демонтажом МБУ «Город». Это плановые работы, которые сейчас, пока большинство жителей на самоизоляции, думается, выполнять работникам коммунального предприятия немного удобнее.



Несмотря на регулярные сетования в «подслушках» на то, что сотни и тысячи ковровчан регулярно нарушают ограничительные указания и рекомендации, всё-таки на улицах заметно убавилось как пешеходов, так и автомобилистов.



Разумеется, для экономики города эту новость хорошей не назовёшь. Хочется надеяться, что в ближайшее время положение изменится в лучшую и динамичную сторону, а пока давайте искать и находить позитив в настоящем.



Во-первых, улицы стали заметно чище — мусорить-то почти некому.



Во-вторых, на разгруженных от транспорта дорогах активно восстанавливают разметку, зебры, латают ямы. Об этом GK уже рассказывал.



В-третьих… Ну, наверное, экологическая обстановка меняется к лучшему. Из Владимира поступают новости о том, там по центру дикие утки пешком гуляют... В Коврове такого не увидели, но в целом — улицы и скверы дышат весной и словно ждут всех нас…



Что касается арт-объектов советских времён, наверное, пришло время их заменить на что-то более актуальное. К тому же, порой такие конструкции существенно перекрывают обзор при проезде автотранспорта. Так что, время их ушло.



Запомним «Сигнальский» микрорайон в этих фото, будем ждать перемен в ландшафтном дизайне.



Присылайте свои фото, сделанные в городе во время походов в магазин или прогулок с собаками, рассказывайте, каким вы видите Ковров на самоизоляции, с удовольствием опубликуем.

Оставайтесь дома! Берегите себя!