Обо всём

Полет на велосипеде. Экстрим на грани сумасшествия. ВИДЕО

0 545
Олег Антонычев уже несколько лет занимается фрирайдом и даунхиллом. Становился победителем и призером соревнований различных уровней. Его видео уже оценили любители экстрима по всей стране, а последний ролик, где Олег спускается по горе высотой 13 этажей привлек и наше внимание.



Просто пришли, расчистили спуск, там в одном месте могло провалиться колесо, и я поехал.

Олег с экстримом на ты. Пробует все самое «дикое».

Даунхилл — это скоростной спуск с горы, а фрирайд — езда по трассе с природными и искусственными препятствиями.

Оператор, который снял видео в Мелеховском карьере, где спортсмен спускается в каньон, в начале в идею не поверил.

Оператор хотел отказаться от съемок. Его можно понять, если бы что-то случилось, скорая бы не проехала в карьер и они вряд ли бы смогли мне помочь. Но меня это совсем не пугало, я был в себе уверен. В итоге, получилось очень крутое видео, огромное спасибо видеографу Антону Репникову за смелость. Ехал я много раз, сначала прикатывал, потом снимали. Там есть пологий подъем, по которому я возвращался на старт.




Олег среди ковровских райдеров, как он сам говорит, самый «отбитый». Это слово — не оскорбление, а своего рода статус, характеристика, словесное подтверждение того, что райдер готов на самые крутые трюки.

Этим видом экстремального спорта в Коврове и районе занимаются около 15 человек в составе команды "RIDERSONTHESTORM".
Гоняют спортсмены в шлемах и защите, тем не менее травмы случается практически у всех, кто всерьез увлекается такими гонками.



GK: Знаю, у тебя были травмы и переломы. Восстановление было успешным?

— Да, я ломался, травма серьезная — шейный отдел позвоночника. Но я не могу без этого. Это уже часть моей жизни. Не уверен, что смогу чувствовать себя живым, если брошу маунтинбайк. Пока у меня есть физические возможности гонять, точно буду это делать. Знаю, есть люди, которые переживают за меня, близкие люди. Но и они уже понимают, что без своего любимого дела и этого чувства полета я не чувствую себя полноценным.



Гоняет Олег сейчас на велосипеде «GT fury»:

Велосипед для даунхилла и фрирайда с большим ходом подвески, двух коронной вилкой и колесами 27.5. Предназначен только для езды вниз.



Свою трассу, где проходят тренировки и соревнования, ребята называют «Первый Цех». Команда занимается подготовкой и совершенствованием трассы. Каждый трамплин «прикатывается» и дорабатывается. Испытаниями занимается, как правило, Олег.



GK: У тебя даже есть личный фотограф?

— Я бы не сказал, что личный, но есть такой парень — Михаил Смирнов. Ему нравится то, чем я занимаюсь. Он делает для меня крутые кадры, Любит проводить время в «Первом Цеху». Вообще, у нас достаточно душевная дружеская компания с парнями, общее дело объединяет.



Не так давно в «Первом Цеху» прошли соревнования, на которых Олег стал лучшим. Примечательно то, что райдеры друг друга поддерживают, соревнования — это всегда особенная дружественная атмосфера и много крутых эмоций:

— В России мало мест, где можно погонять, а профессиональных школ и дистанции вообще нет. Поэтому и райдеров мало, мы практически всех знаем, общаемся, приглашаем к нам погонять, сами выбираемся в разные места. В этом сезоне, к сожалению, не удалось никуда выбраться из-за работы. Вообще, я бы не раздумывая посвятил себя этому полностью, но пока не вижу возможностей превратить это в работу. Работаю на заводе, гоняю в свободное время.



— В планах покорить самые сложные трамплины из вообще возможных. Будем их делать на нашей трассе. Ждите в следующем сезоне.

BUILD&RIDE!


Фото Николая Бобкова и Михаила Смирнова

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии