Обо всём

Полицейский Дед Мороз путешествует по городу Коврову

0 932
Предновогодний пресс-релиз от отдела внутренних дел «Ковровский»:)



Полицейский Дед Мороз путешествует по городу Коврову…

… На этот раз он зашел в ТК «Городок».

Роль Деда Мороза безупречно сыграл участковый уполномоченный полиии ОУУПиПДН МО МВД России «Ковровский» Игорь Лютавин.

Сказочный герой поздравил местных жителей и рассказал детям, их родителям и продавцам о законопослушном поведении, об ответственности за совершенные преступления и правонарушения. Обратил внимание на самых распространенных способах обмана. В предверии праздника отмечен рост сообщений от потерпевших, связанных с кражами денег с банковских карт.


Дед Мороз еще раз озвучил мошенническую схему, когда злоумышленники по телефону представляются сотрудниками банка и озвучивают ложную информацию о том, что банковская карта заблокирована или о списании денежных средств. Граждане сообщают номера карт и пин-коды, которые приходят в СМС сообщениях.

Полицейский Дед Мороз еще раз предупредил о том, что при использовании банковских карт никому нельзя сообщать пин-коды, которые приходят в СМС-сообщениях. Покупателям, подросткам и продавцам он доставал из мешка памятки и рассказывал о безопасном поведении в Новом году.



Посетители и продавцы были рады приходу необычного Деда Мороза. Выслушав пожелания, ковровчане пообещали не попадаться на уловки мошенников и следовать букве закона в новом году.


Вечером необычный Дед Мороз совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних посетил детей из многодетных семей, и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Дети с радостью принимали подарки и рассказывали стихи.