Обо всём

Полметра между жизнью и смертью. Извлечение пса

0 863
Спасательная служба – это не только выезды на ДТП и пожары. Отдельным блоком, можно даже сказать, особой частью работы и жизни, назову вызовы, связанные с животными. Четвероногие, попавшие в беду, редко кого оставят равнодушными. Ну, как не помочь?..



Этот вызов поступил вчера днём. Позвонили, сказали, что на теплотрассе на улице Еловой, возле «медсанчасти», скулит собака. Собачкин плач, видимо, был таким жалостливым и продолжительным, что вся округа потеряла покой.

На вызов отправилась оперативная бригада. И на поверку оказалось, что не всё так просто. Не зря позвонили в нашу службу – местные жители ранее пытались извлечь пса, но безуспешно.

Мы тоже поначалу задумались – место, из которого доносились стоны животного, было крайне труднодоступным.

Начали «откатывать» разные способы.



Видимо, в бетонном плену собачка находилась довольно долго, не один день. Даже нашлась какая-то сердобольная женщина, которая всё это время навещала пленника, бросала в щель теплотрассы корм.

Это были одновременно и стремление накормить голодного, и попытки выманить животину наружу. Но, судя по всему, выбраться самостоятельно зверь не смог, хотя и пытался. А еду пёс хватал, не отказывался…

Методы извлечения, о которых рассказала спасателям «собачий опекун», были забавны, но, в то же время, вызывали тревогу:

Там щель очень узкая, взрослому никак не забраться. Мы детишек просили туда спуститься…

Вот это уже лишнее!!! Собаку, конечно, жалко, но заведомо подвергать риску здоровье и жизнь несовершеннолетнего нельзя. Категорически!

Щель между трубами была меньше полуметра! Пришлось урезонить любительницу фауны:

Если не получается безопасно оказать помощь животным своими силами, то сразу звоните спасателям. Не нужно рисковать собой и детьми!

Далее, за дело взялись профессионалы. Краткое совещание, и план действий готов. Один из нас пробрался в щель и попытался подманить животное.
На поимку ушло почти два часа!


И, кстати говоря, период, проведённый в замкнутом состоянии, погрузил собаку в стрессовое состояние, поэтому первое, что она сделала после спасения, прихватила зубами одного из спасателей. Пришлось самим за экстренной медицинской помощью обращаться…

В случае ЧП звоните профессионалам!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии