Обо всём

Пора собираться в лагерь? Места урежут

0 1246
Началась самая активная пора для резервирования мест в летних оздоровительных лагерях. Что ждать в этом году?



Ковровским детям предлагают отдохнуть в четырех ближайших лагерях: «Солнечный», «Берёзка», «Искатель» и «Лесной городок».

Из-за ужесточения санитарных норм в этом году количество участников одной лагерной смены будет урезано.

Пресс-служба городской администрации сообщает:

«Берёзка» в одну смену может принять 318 детей, «Лесной городок» – 270 ребят, «Солнечный» – 520 человек, «Искатель» – 350. Количество мест в профильных сменах также сократится с 712 в прошлом году до 560 в этом. В загородных лагерях будет организовано 23 смены, из них 20 в летний период. 35 профильных смен будет организовано в городских лагерях с дневным пребыванием.

Для отдыхающих, кому положены льготы, компенсация из городского бюджета составит не более 20% от стоимости путёвки.

Цена путевок на 1 смену:

  • «Березка» — 16 866
  • «Искатель» — 19 000
  • «Солнечный» — 23 700
  • «Лесной городок» — 19 950

Фото из группы ВКонтакте ДОЛ "Лесной городок"

Выходит, что путёвка даже с учётом компенсации администрации будет стоить от 13 493 рублей. Отметим, что профильные смены финансируются по другой схеме.

К слову, в этом году казна на всё лето выделяет на компенсации путёвок 17,5 миллионов, из них из областного бюджета поступит 11,2 миллиона.

Фото из группы ВКонтакте ДОЛ "Березка"

На данный момент полным ходом идёт подготовка загородных лагерей к летней оздоровительной кампании. В «Лесном городке» планируется провести замену асфальтового покрытия, закупить мягкий инвентарь, провести замену пожарной сигнализации. В «Берёзке» восстановят напольное покрытие, проведут реконструкцию вентиляции в пищеблоке, отремонтируют душевые, завершат работы по обустройству автостоянки, построят летнюю открытую площадку и закупят палатки для кружковой работы. В «Солнечном» планируется провести монтаж дополнительных камер видеонаблюдения, установить ограждение танцплощадки и капитально отремонтировать корпус №4.

Фото из группы ВКонтакте ДОЛ "Искатель"

Кроме того, муниципальные загородные оздоровительные лагеря в этом году планируют принять участие в конкурсе на лучший детский лагерь. Победителю конкурса достанется 1 млн. рублей.

Пора собираться в лагерь!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.