Обо всём

Порыбачим? Сотрудники МЧС уже начали гонять рыбаков с тонкого льда

0 277
Один из первых рейдов МЧС прошел в районе Боголюбовского моста через Нерль — рыбаков пытались убедить в том, что выходить на первый ледок даже недалеко от берега чревато тяжкими последствиями.



В окрестностях Боголюбово сотрудники МЧС, муниципальной структуры ГО и ЧС, а также ГИМС сгоняли рыбаков с первого льда, любителей зимней рыбалки предупреждали о смертельной опасности нахождения на первом льду.

В МЧС указывают на то, что пара холодных ночей не могла способствовать тому, чтобы на водоёмах Владимирской области сформировался крепкий лёд.

Но рыбаков это не смущает — местные форумы уже заполонили фото первых выходов на зимнюю рыбалку, владимирцы хвастаются трофеями.

При этом очевидно, что реки и озера еще свободны ото льда — тонкой корочкой покрыты лишь прибрежные зоны.



С 15 ноября во Владимирской области стартовал традиционный месячник безопасности людей на водных объектах.

Первый рейд провели на реке Нерль и на Нижнем пруду, который расположен между посёлком Боголюбово и селом Новым Суздальского района.

Местная администрация разместила предупреждающие об опасности аншлаги, но рыбаки предпочитают их не замечать.



Как рассказывают в пресс-службе управления МЧС по Владимирской области, поклонники поудить рыбку из-подо льда говорили участникам рейда, что «лёд уже крепкий, я вешу мало, всегда здесь ловил, аншлага не видел».

После общения с проверяющими крайне неохотно рыбаки собирали снасти и покидали опасные участки едва замёрзших акваторий.



Главное управление МЧС по Владимирской области призывает граждан воздержаться от выхода на неокрепший лёд водоёмов.

Рыбакам следует дождаться действительно крепкого льда, толщиной от десяти сантиметров и ловить рыбу там, где отсутствуют аншлаги, запрещающие выход на лёд.



В МЧС напоминают, что за нарушение правил безопасности при нахождении на водном объекте (выход на лёд в запрещённых местах) предусмотрен штраф — от 800 до 4 тысяч рублей.

Источник