Обо всём

Страна отметила День триколора. Ковров-то в курсе?

2 1554
Вчера страна отмечала День флага РФ. Выходного дня не было. Праздновали, не отходя от рабочих мест. Может, потому и проскользнула дата незаметно? Или праздник ещё не прижился? Или такие события только в мегаполисах заметны? Давайте разбираться.



История у «дня триколора» уже имеется — учреждена дата в 1994 году, больше 20 лет уже как праздновать надо.

Церемониал и традиции Дня флага нарабатывать начали примерно десять лет назад. Изготавливались циклопических размеров флаги, которые поднимали над землёй самыми разнообразными способами. Так бывало в Санкт-Петербурге и Москве. Рекорд по весу флага поставили Сочи, где однажды в небо был поднят триколор весом 75 кг и площадью 70 м².

На День флага формализованные молодёжные организации типа «Молодой гвардии», «Наши» и проч. неоднократно пытались инициировать флешмобы. Но едва ли не самым естественным патриотическим проявлением стал боди-арт в цветах триколора, который демонстрируют спортивные фанаты.



К «инициативам снизу», пожалуй, можно отнести разнообразные сетевые акции. Такое бывает на Новый год, было на День Победы. Вот и в День флага юзерам предлагалось отправлять друг другу стикеры-подарки с российским триколором, причём, бесплатно.



Уже есть статистика 2017 года — более 2 100 000 поздравлений.

Триколор-боди-арт тоже был, но скорее — онлайн. В Instagram выкладывали фото с триколором на теле, были и видосы-поздравления. Хэштегов специально ко Дню флага не появилось, но многие пользовались уже «испытанными» — #ДеньРоссии2017 и #ВеликиеРусские

«ВК» запустил виртуальную маску с триколором для сервиса «Истории». Люди записывали ролики, выкладывали в сеть и сервис «Истории» сам накладывал маски триколора на фотографии или видео. Маска доступна и сейчас.



А в «ОК» запустили конкурс на самое яркое поздравление с Днем флага. В конкурсе приняли участия уже более 2000 человек. Победители будут объявлены в понедельник, 28 августа. Победителей пригласят на экскурсию в Московский Кремль.



Селебы, у которых патриотизм нынче в тренде, как могли, поучаствовали. Филипп Киркоров запустил в соцсетях флешмоб #СобериЦветаФлага. Инициативу поддержали певица Нюша, боксер Григорий Дрозд, посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырева и другие официальные лица пользователи соцсети.

Сам «король гламура» разместил послание в профиле Instagram. Видео снято в Керчи, где Филипп Бедросович находится на гастролях.



Подпись к посту:

Мне пришла в голову идея запустить флешмоб в честь праздника. Не у каждого из нас есть под рукой флаг, но если посмотреть по сторонам, где бы мы ни находились, мы обязательно найдем его цвета.

GK провёл опрос среди читателей. На наш вопрос: «Отмечали ли вы День российского триколора?» получили следующий срез.

«Отметил парой банок пива» — 43%;
«Забыл о празднике и сейчас очень переживаю по этому поводу» — 9%;
«Сделал боди-арт в цветах флага на всё тело, бегал по квартире, но сделать селфи постеснялся» — 1%;
«А что, был такой праздник?» — 47%.


Выходя из Интернета, ты похож на российский флаг — лицо белое, глаза красные, попа синяя©

2 комментария

avatar
Какой еще флаг тартарии))) Не вводите людей в заблуждение.
Еще и надгробие Ельцина зачем-то под праздничный пост.
В общем поржал)
avatar
Ну, флаг тартарии — это стикер. С Ельциным действительно — автор увлёкся)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.