Обо всём

Последний день весны! Кто такая «Мисс Анна»?

0 639
Сегодня последний день весны. Уже завтра — ЛЕТО! Для школьников (если не выпускники) — каникулы, а у студентов всё сложно — сессия… Но пока экзамены и зачёты не начались, вспомним я яркие эпизоды весны — студенческой.



Едва ли не главным позитивом весны для учащихся всех высших и специальных учебных заведений является творческий конкурс-фестиваль «Студенческая весна».

В Коврове максимальное внимание прессы, как правило, уделяется креативным состязаниям студентов КГТА. А что насчёт остальных? В этом году наш город стал принимающей стороной и творческой площадкой областной «Студенческой весны» для колледжей. И это событие могло бы пройти незамеченным. Но GK не допустит! Ведь победителем (точнее — победительницей) стала наша землячка!

Главный титул феста «Мисс Студенческая Весна-2019» у ковровчанки Анны Лопаткиной.



Кто эта девушка, где учится? И почему многие знают и зовут её «Аня Чёрная»? Обо всём по порядку! Сначала — официальные итоги фестиваля.



Как уже сказано, студвесна для учащихся колледжей ежегодно проходит в различных городах. На этот раз площадкой стал наш ДК имени Ленина. В конкурсе участвовали студенты из Александрова, Владимира и Коврова.



Состав жюри:

  • главный режиссёр ДК имени Ногина и молодежного театра «Отражение» Сергей Лапин;
  • руководитель хореографического ансамбля «Эдельвейс» ДК имени Ленина Катарина Никонова;
  • председатель студсовета Ковровского медколледжа Наталья Мостовая;
  • зам руководителя управления молодежной политики администрации Коврова Александр Никитанов.



В пресс-релизе по итогам фестиваля отмечено:

Тема студенческой весны в этом году: «Театр – искусство прекрасного». Участники показали каким был театр в Древней Греции, успели коснуться вечной темы Шекспира «быть или не быть?» и на современном молодежном языке, с помощью музыки и хореографии продемонстрировали свои яркие номера.



Решение жюри:

  • «Мисс Весна» — Анна Лопаткина (Ковров);
  • «Мистер Весна» — Илья Стратанов (Владимир);
  • Лучший творческий номер – Ковровский медицинский колледж имени Смирнова.



Вскоре после феста GK взял у победительницы Анны Лопаткиной небольшое интервью.

GK: Ты на фестивале представляла Ковров. А если подробнее?

— Учусь в Ковровском медицинском колледже имени Смирнова на отделении «Сестринское дело».



GK: Выбор профессии медика — это личное решение или семейные традиции?

— В первую очередь — это моё решение. Но и традиции тоже. Моя мама — фельдшер, и я иду по ее стопам.



GK: В медицинских учебных заведениях у нас обычно большинство девушек. Значит, была конкуренция за титул мисс? И ещё — «звёздную болезнь» после победы не заработала?

— Девушек много, но они у нас все очень серьёзные, за титулами не гоняются. У нас за знаниями гоняются. Поэтому меня подруги только поддерживали на фестивале. Что до болезни, то у меня не «звёздные», а, скорее, «книжные» болезни — очень люблю читать, и не только научную литературу…



GK: Тебя непросто найти в социальных сетях. Ник «Аня Чёрная» — тоже дань увлечения книжками?

— Именно! И мне больше нравится «псевдоним», а не «ник». И псевдоним этот из юности, подросткового увлечения мистической литературой. Когда-то зачитывалась книгами Светланы Ольшевской, вот и решила в сетях назваться как одна из её героинь. Хотя я свои социальные сети практически не развиваю, мне хватает живого общения с друзьями и близкими. Но если кому-то что-то надо срочно написать, есть «личка» ВК…



GK: Фестиваль закончилася, а сессия впереди. Как успехи в учёбе?

— Сложно концентрировать внимание на учебе и приближающихся экзаменах, когда вокруг все цветёт и пахнет. Но я стараюсь сосредоточиться.



Ане и всем студентам Коврова желаем отличных (ну, или хороших) результатов на сессии. А лета — однозначно отличного!



Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК.