Обо всём

Посреди снегов. На город обрушилась стихия

0 1063
В День всех влюбленных на Ковров обрушилась снежная стихия. Еще вчера, 13 февраля, синоптики и МЧС предупреждали об этом.



По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, снегопад, начавшийся этой ночью, продолжится до конца дня и в ночь на 15-е февраля. По-прежнему прогнозируется усиление северо-западного ветра (порывы 17-22 м/с).

Вниманию автомобилистов: на отдельных участках дорог возможны снежные заносы.

Главное управление МЧС по Владимирской области просит просит водителей и пешеходов учитывать метеорологическую обстановку и проявлять предельную осторожность.

Cсоблюдайте скоростной режим, безопасную дистанцию и боковой интервал, не допускайте резкого маневрирования. Особо осторожными необходимо быть в местах торможения транспорта: вблизи остановок, перед светофорами, перекрестками, нерегулируемыми пешеходными переходами. Не подвергайте опасности свою жизнь!



О происшествиях, а также о высокой вероятности их возникновения следует сообщать по телефонам экстренных служб – 101, 112.

Только что мы прокатились по центральным улицам и проверили, насколько опасна дорожная обстановка в городе. Ближе к полудню, по сравнению с утром, снегопад потерял свою силу, но небольшие осадки продолжаются.



Машин — немного, то ли время еще не обеденное, то ли автомобилисты решили не рисковать. Днем ожидается нулевая температура, ближе к вечеру вновь похолодает, а значит дороги сначала превратятся в «снежную кашу», а затем — в настоящий каток. Далеко не лучшие условия для поездок, даже без сниженного обзора из-за метели.



К счастью, свидетелями ДТП мы не стали. Сводок из ГИБДД за сегодня пока не поступало. Ковровчане-автомобилисты медленно и аккуратно «крадутся» по своим делам.



А вот и снегоуборочная техника куда-то едет. Будем надеяться, что по прямому назначению.



Но вообще, ковровчане, которые жалуются, что дороги в такие дни убирают из рук вон плохо, должны запомнить особенность ведения городского хозяйства: последствия снегопадов все наши немногочисленные погрузчики и прочие борцы со снегом ликвидируют преимущественно по ночам, когда дороги более менее свободны от машин.



А кто-то не жалуется, а, вооружившись лопатами, разгребает сугробы для парковки своей ласточки.



И на этой позитивной ноте,

публикуем подробный прогноз погоды на ближайшие дни по Владимирской области.


До 18-ти часов 14 февраля:

Облачно. Ночью снег, утром и днём местами сильный. Метель. На дорогах гололедица. Ветер ночью юго-западный 7 — 12 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём северо-западный 10 — 15 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура воздуха ночью -9…-4 °С, днём -5…0 °С.

15-го февраля:

Облачно. Небольшой снег, метель. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный ночью 10 – 15 м/с., порывы 17-22 м/с., днём 8-13 м/с., порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -7…-2 °С., днём -5…0 °С.

16-го февраля:

Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -10…-15° С, днём -3…-8 °С.



Фото: Вера Никитина, Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.