Обо всём

Пострадавшим в ДТП с участием троллейбуса дадут страховые выплаты?

0 65
Пассажиры, которые получили травмы в аварии в Коврове, при которой троллейбус врезался в столб, имеют право на получение страховых выплат от компании, которая страховала гражданскую ответственность перевозчика. В зависимости от тяжести увечий размеры выплат могут достигнуть 2 миллионов рублей.



20 октября 2020 года во втором по численности населения городе Владимирской области произошло ДТП, в результате которого троллейбус с 30 пассажирами в салоне въехал в столб. Это привело к тому, что пострадали, по разным данным, от 13 до 16 человек.

На ковровскую аварию обратили внимание в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО): его президент Игорь Юргенс заявил, что пострадавшим положены выплаты от компании АО «МАКС», которая страховала гражданскую ответственность перевозчика.

Пресс-служба Всероссийского Союза страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков и НССО сообщает, что в «МАКС» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если ДТП будет признано страховым случаем.

В Коврове троллейбусы эксплуатирует городское управление троллейбусного транспорта (УТТ). Чтобы получить выплаты, пострадавшим пассажирам троллейбуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности;
  • документ о произошедшем событии и его обстоятельствах (его обязан выдать перевозчик).

Пресс-служба общественных объединений страховых компаний со ссылкой на Игоря Юргенса поясняет, что размер страхового возмещения пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением правительства РФ №1164.

Пострадавшему пассажиру выплачивается фиксированная сумма за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. Размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности, например:

  • за перелом бедра положена выплата в размере от 80 до 300 тысяч рублей;
  • за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч (в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы);
  • минимальная выплата полагается за ушибы или ссадины – 1 тысяча рублей;
  • при получении нескольких травм размер выплаты может составить до 2 миллионов рублей.



Источник: «Зебра-ТВ»