Обо всём

Постреляем? Исторический тир в Коврове

0 1168
Исторический лазерный тир Ковровского историко-мемориального музея завоёвывает симпатии ковровчан и гостей города. Его создатели определенно попали в цель: молодые люди редко ходят на выставки картин, им необходимы яркие впечатления и эмоции.



Как рассказали в музее, сегодня заметно увеличилось групповое посещение лазерного тира, как школьниками, так и семьями.

Например, ученикам класса коррекции школы № 2 было очень интересно не только подержать в руках настоящее оружие времён Великой Отечественной войны, но и пострелять из него.

Пока одни стреляют, другие в это время смотрят фильм про ковровских оружейников и созданное ими оружие или участвуют в мастер-классе по изготовлению военных костюмов.

В дальнейшем планируется разработать МК для старшеклассников.



Все юные стрелки приобретают начальный опыт прицеливания и корректирования стрельбы. А вот ребятам из ЦДЮТТ «Азимут» не понадобился начальный инструктаж по технике прицеливания, они сразу показали отличные результаты при стрельбе по мишеням.



Одна из посетительниц привела четверых внуков, сама показала высший класс стрельбы, и внуки от неё почти не отставали. Впоследствии бабушка призналась, что в юности занималась пулевой стрельбой.

Всего с момента открытия, исторический лазерный тир посетило около 900 человек.



Напомним, исторический лазерный тир открылся в этом году в День оружейника (19 сентября). Здесь можно перевоплотиться в солдата периода Великой Отечественной войны и поразить мишени из оружия Победы ковровских конструкторов: противотанкового ружья Дегтярева, пистолета-пулемета Шпагина, самозарядного карабина Симонова и автомата Калашникова.

Тир ориентирован на молодёжь и должен стать частью ещё не созданного музейного комплекса «Ковров — город воинской славы», цель которого — рассказывать о вкладе нашего города в оборону России.

Фото: kovrov-museum.ru