Обо всём

Поздравления с Днём российской науки. Нужно восемь тысяч новых рабочих!

0 208
Губернатор Владимир Сипягин поздравил жителей региона с Днём российской науки.



Текст поздравления:

Уважаемые деятели науки, аспиранты, кандидаты и доктора наук, преподаватели и студенты Владимирской области! Поздравляю всех вас с Днём российской науки! Российская наука во все времена являлась одной из важнейших опор государства, предметом гордости всей страны. В современном мире успехи в экономике и социальной сфере, их эффективное развитие напрямую зависят от научного прогресса, динамичного внедрения новейших технологий. Президентом России Владимиром Путиным наступивший 2021 год в России объявлен Годом науки и технологий. Это решение направлено на популяризацию научной деятельности, ведь наука начинается с увлечённых людей, и чем больше наша молодёжь будет увлечена научной деятельностью, тем мощнее будет потенциал технологического развития страны. Владимирская область по праву гордится своим научным потенциалом. Представители науки ведут исследования по широкому спектру проблем модернизации, в содружестве с реальным сектором экономики реализуют смелые инновационные идеи. Каждый из вас вносит свой неоценимый вклад в развитие нашего региона и страны в целом. Желаю вам дальнейших творческих успехов, высоких результатов, крепкого здоровья и благополучия!

Фото: pexels.com

На 2021-2025 годы потребность экономики Владимирской области в кадрах в среднем составляет около восьми тысяч новых рабочих и специалистов.

По словам директора департамента занятости Андрея Григорьева, в 2020 году в регионе на 47 процентов вырос спрос на рабочие кадры, а потребность в специалистах с дипломом о высшем и среднем специальном образовании, составляет около четырёх тысяч человек.

При этом, во Владимирской области не останавливается процесс совершенствования профобразования. Только за последние два года в колледжах открыты мастерские по 29 специальностям. Однако, по словам губернатора, руководители предприятий по-прежнему жалуются на нехватку кадров.

Для выполнения отраслевого заказа профессиональным образовательным организациям Владимирской области созданы все условия. Существует больше сотни программ подготовки и обучения специалистов, программы дополнительного образования.

Но несмотря на это, к примеру, в металло- и деревообрабатывающих производствах все равно не хватает работников. Опасения региональных властей вызывает и отток кадров в соседние регионы.

Вице-губернатор Александр Ремига считает, что одним из основных факторов оттока кадров являются непроработанные механизмы профориентации в школах и стремление молодых людей к более привлекательной социальной инфраструктуре, «которую Владимирская область должна и может предложить им здесь».

К причинам также относят и уровень оплаты труда. Губернатор поручил членам совета изучить вопросы и направления работы и к следующей встрече предложить пути решения проблем.



Источник: «Губерния-33»