Обо всём

Пожарная профилактика

0 1436
В соответствии с планом проведения профилактических мероприятий в области пожарной безопасности, и в целях снижения количества пожаров и гибели на них людей, сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и представителями управления по делам ГОиЧС ежедневно проводят сходы с гражданами, проверки жилого сектора на наличие нарушений ППБ, беседы и инструктажи по мерам пожарной безопасности.



О том, что существуют правила пожарной безопасности, и что их несоблюдение всегда приводит к большим бедам, знают все. Но лишь единицы добросовестно их выполняют. Задача сотрудников пожарной охраны — донести до населения всю серьезность ситуации.



Показывая фотографии пожаров и их последствия, они мотивируют граждан устранять большую часть имеющихся у них дома нарушений ППБ.
В частном секторе большу опасность представляют неисправные печи и старая, самодельная электропроводка.



Обращаясь к жителям, пожарные всегда делают акцент на том, что ВСЁ, ЧТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ В ДОМЕ — ДОЛЖНО БЫТЬ ИСПРАВНО. Печь должна быть без трещин, с плотно закрывающейся дверцей и металическим предтопочным листом.
Старые деревянные дома вспыхивают мгновенно, сгорают как спичка. И люди, понадеевшиеся на авось, остаются без крыши над головой.



В памятках, раздаваемых сотрудниками 8 ОФПС, есть все необходимые правила и рекомендации, вополняя которые можно обесопасить себя и своё жилище от пожара.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.