Обо всём

Наши на ТВ! В Ковров приедет «Пятница»!?

1 1881
Большинство людей думает, что работа на телевидении – это нечто недоступное, закрытое и богемное. И если ты трудишься на федеральном канале, то ты обязательно либо придумываешь крутые передачи, либо ведёшь популярные шоу. Но на самом деле всё не так. По другую сторону камер идет совершенно иная работа...



«Добрый день, Екатерина. Меня зовут Сергей, я с телеканала «Пятница»…». Это случилось месяц назад. Ребята с телеканалов звонят мне редко… Да что там, никогда, поэтому я очень внимательно стала вслушиваться в каждую реплику человека на другом конце провода. Как оказалось, Сергей – продюсер программы «На ножах», где известный шеф-повар Константин Ивлев приезжает в город и переделывает убыточные рестораны, превращая их в прибыльный бизнес. На этот раз съемочная группа решила заглянуть во Владимир. В каждом городе продюсеры ищут человека, способного помочь в поиске и покупке реквизита и строительных материалов. Звёзды сошлись так, что в сердце Золотого кольца возможность поработать рука об руку с известным дизайнером и, конечно же, шефом досталась именно мне.

Стоит сказать, что искать реквизит для меня не ново: пять лет в КВНе не прошли даром. За два часа могу и ростовой костюм медведя найти, и лимузин заказать, и маску Обамы купить. Но так легко отделаться не получилось.



За неделю съемок чего только не запросили редакторы. Для открытия ресторана пришлось искать ретро-автомобиль (все они на летней резине и снег выпал очень некстати) и тройку лошадей с санями, и красную ковровую дорожку, и боярскую шубу с настоящим стрелецким луком, и даже полсотни моделей. Редакторы – народ креативный и свои запросы меняли буквально каждый час. Иногда то, что только что нашел с огромным трудом уже и не нужно вовсе.



Но самое сложное ожидало при переделке ресторанов. Найти рамки из «ИКЕИ» (когда в радиусе 200 километров нет шведского магазина мебели), купить насыпные свечи (когда владимирские продавцы не знают, что это такое), подобрать цветы нужного диаметра (а еще одного цвета и с определенной длиной ножки), а еще купить больше пятидесяти банок с вареньем и оторвать от них этикетки… Плюс докупить гвозди, обойный клей, чугунный горшок и мешок цемента. Согласитесь, у вас было немного другое представление о работе на ТВ.



Моим наставником и непосредственным руководителем был дизайнер, архитектор и ведущий, Илья Верин. Несмотря на то, что в «На ножах» он остается за кадром, вы могли видеть его в программе «Фазенда». Именно с ним мы долгими ночами шили занавески, декорировали стены, а днем отправлялись на строительный рынок в поисках идеальных обоев.



Если вы думаете, что я зря плАчу и с бюджетом федерального телеканала можно вообще слетать на Луну, не то, чтобы найти какие-то предметы интерьера, то вы сильно ошибаетесь. Бюджет у программы сильно ограничен, и цены на каждую покупку приходилось утверждать у исполнительного продюсера.



Кстати, о команде. Над проектом работает большая бригада, состоящая из пяти операторов, режиссера-постановщика, трех редакторов (все они девушки), гримера, двух администраторов, продюсера и исполнительного продюсера. Ну и, конечно же, знаменитого ведущего. И да, он такой же экспрессивный, прямолинейный и талантливый, какой на экране. Даже тарелки бил в одном из ресторанов.



Конечно, за неделю прочувствовать процесс съемок до конца довольно сложно, но вот познакомиться с интересными творческими людьми и понять в общих чертах, как снимается телешоу – это пожалуйста.

P.S. И не думайте, что я упустила возможность сфотографироваться с Ивлевым.



Следующий город на пути съемочной группы – Екатеринбург. И даже немного жаль, что на этот раз я остаюсь в Коврове. Кстати, к нам в город программа тоже хотела приехать, но в последний момент редакторы решили покинуть Владимирскую область. Но могу и вернуться.

Фото автора

1 комментарий

avatar
Если вы не в курсе, пятница уже в Коврове
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.