Обо всём

Признание в признательности. ASKONA LIFE

0 771
14 февраля принято признаваться в симпатиях и сердечной привязанности. Виртуальную «валентинку» отправили в этот день в адрес корпоративного благотворительного фонда «Продобро» (Askona Lifе Group) педагоги и воспитанники ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «Выражаем признательность за помощь и заботу всем людям с добрыми сердцами!».



Партнёрство центра и компании длится более пяти лет.

«Аскона» поддерживает оба направления работы социального учреждения – помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто остался без родительской опеки.
Семьям, воспитывающим детей-инвалидов, компания подарила ортопедические матрасы, а летом организовала поездку на «детский» день фестиваля бардовской песни, который ежегодно проводится в Доброграде. И взрослые развеялись, и у детей радости – море!

Познакомились с героями популярного сериала «Фиксики», попели хором любимые «фиксипелки», сфотографировались с мультгероями, а за то, что помогли им победить злодеев, получили сладкие подарки и наборы для творчества. Сложился замечательный семейный выходной!
Не забыли шефы и про «воробышков». Для тех, кто проживает в социально-реабилитационном центре, летом тоже организовали поездку — в Москву, в игровой парк профессий «Кидзания». Тридцать ребят в возрасте от 8 до 16 лет попробовали себя в роли детектива, диджея, кондитера, врача, пожарного, а честно заработанную валюту Кидзании потратили на сувениры и сладости.



В конце прошлого года взаимодействие получило новый импульс – центр был включён в список учреждений, опекаемых благотворительным фондом «Продобро», созданным при компании Askona Life Group. Это сделает помощь более системной и значительной.



Во-первых, потому что для каждого адресата милосердия в фонде разрабатывается персональная программа поддержки, и можно спланировать долгосрочные проекты. Например, работы по благоустройству приюта «Воробышек» или календарь познавательных экскурсий для его воспитанников.

Во-вторых, потому что фонд объединяет волонтёров из числа сотрудников компании, и на них можно рассчитывать в «малых» (но отнюдь не менее важных!) просьбах. Так асконовцы привели в порядок игровую площадку на территории центра, помогли отремонтировать мебель в детских комнатах и столовой.


Самым запомнившимся мероприятием ушедшего года стала, конечно, благотворительная акция «Ёлка желаний». 27 подопечных центру детей-инвалидов и 31 воспитанник приюта написали письма Деду Морозу и нарисовали то, что хотят получить на Новый год. И все мечты сбылись!


Фонд объявил сбор средств, и сотрудники компании приобрели для ребят игрушки и сладости. А ещё для каждого воспитанника написали открытки с пожеланиями.



Вручал подарки Дед Мороз на сказочном представлении в Доброграде. А двенадцать ребят, которые не смогли поехать на ёлку по состоянию здоровья, он навестил дома!



В роли зимнего волшебника и его внучки тоже выступили волонтёры фонда, отозвавшиеся на призыв поучаствовать в «Ёлке желаний».


«Это правда мне? Правда-правда?» «Я так давно хотела такую куклу… Значит, Дедушка Мороз действительно есть!», «У меня теперь будет велосипед как у взрослого!» — счастью детей не было предела. И педагоги говорят спасибо всем, кто устроил для ребят настоящий новогодний праздник и продолжает помогать в порой непростые будни большой семьи социально-реабилитационного центра.



Руководитель ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлия Саблина:

Мы адресуем искреннюю благодарность сотрудникам Askona Lifе Group и и всем неравнодушным людям, которых объединяет БФ «Продобро»! Благотворительность вселяет и в детей, и во взрослых веру в добро и надежду, что вокруг немало людей, готовых и порадоваться вместе с тобой, и прийти на помощь!