Обо всём

Продаётся покорёженная цистерна, оставшаяся после крушения поезда. Торги!

0 437
Страховая компания намеревается получить минимум 100 тысяч рублей за поврежденную и залитую мазутом железнодорожную цистерну.



Железнодорожная цистерна производства «Азовмаш» выставлена на продажу на площадке для аукциона поврежденных автомобилей.

Цистерну, поврежденную и залитую мазутом в результате схода поезда с рельсов на станции Новки Камешковского района Владимирской области, предлагают по стартовой цене 100 тысяч рублей.

Но желаемая цена продавца – страховой компании «Ресо» — 215 тысяч рублей. Судя по всему, имущество было застраховано, и компания намеревается вернуть хотя бы часть средств. Точных данных о количестве реализуемых на торгах железнодорожных вагонов нет.

Торги окончатся 21 января. Новому владельцу товар предлагают забрать самовывозом с места хранения – станции Новки.



Крушение грузового поезда произошло в Камешковском районе Владимирской области 16 ноября 2020 года. С рельсов сошли 35 цистерн, из 6 поврежденных цистерн мазут разлился на площади почти в 1 гектар.

Транспортный СледКом возбудил уголовное дело: по предварительным данным, к аварии могли привести несогласованные ремонтные работы на стрелочном переводе железнодорожных путей. Локальную экологическую катастрофу ликвидировали более месяца.

С места ЧП за пределы Владимирской области вывезли 20 тысяч кубометров загрязнённого грунта. Чистым грунтом после вырезки загрязнённой почвы засыпана территория площадью около 9,8 тысячи квадратных метров.

На весну-лето 2021 года намечены работы по обработке грунта в зоне поражения биопрепаратами, высадке деревьев и посеву многолетних трав.

В отношении собственника поезда — ОАО «РЖД» — возбуждено дело об административном правонарушении. Росприроднадзор рассчитывает сумму ущерба, причинённого почвам Владимирской области.

Источник