Обо всём

Проект календаря выходных дней на следующий год. НГ - больше не праздник?

0 1154
Тема неизменно вызывает интерес — какие дни в календаре рабочие, а когда гуляем. На уровне РФ этот график утверждает министерство труда. Минтруд, похоже, приготовил всем нам сюрприз...



Вначале напомним, какие дни будут официальными выходными до конца 2019 года. Это дело решённое.

«Длинные выходные» (это, как правило, интересует прежде всего) в этом году уже все реализованы, хотя… Условно длинным можно считать период со второго по четвёртое ноября.

В принципе, 2019-й год можно считать если не оптимальным, то вполне сбалансированным по соотношению «каникул» и рабочих периодов. А вот на следующий год нас ожидает нечто. Правда, пока это проект.

Одним из сюрпризов можно назвать «рокировку» январских и майских выходных. Вот уж когда точно вспомнишь анекдот про ёлку, которую до Первомая не стоит выбрасывать… А ведь говорили уже, в своё время, что ничего хорошего нет в затяжном гулянии в январе! И вот опять…

Но главная засада в том, что по календарю на этот год 30 и 31 декабря – рабочие дни. То есть, самый разгар корпоративов, когда именно и хочется отдыхать и веселиться, когда в приличных организациях людям премии платят и всё такое — работать.

А в январе, когда большинство россиян «нагуливаются» уже к 4-5 января и готовы вкалывать, экономику предложено поставить на паузу…

Что тут скажешь? Рассудительности и последовательности нашим топ-чиновникам не занимать. Впрочем, что с них взять, у них же зарплаты не такие как у обычных россиян. Погодите, они нас ещё будут в телеинтервью учить, как половчее отдохнуть на швейцарских курортах и отогреться на пляжах Доминиканы.

Да, чуть не забыли — в 2020 31 декабря — также рабочий день, но на час сокращённый.



Успехов в труде и счастья на отдыхе!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии