Обо всём

Прогулка по новому асфальту. Благоустраивали, благоустраивали и благоустроили

0 1382
Мы собрали все сведения о местах, где Ковров приводят в порядок, и проверили их. И на «горы» на Гагарина посмотрели, и на двор нового дома на Белинского, и даже на асфальтоукладчики во дворах «малеевки».



Новый дом на Белинского торжественно приняли областные и городские власти.

Не прошло и недели, как детская площадка подверглась набегу вандалов. Двор уже лишился карусели.

Остальные составляющие детского дворового комплекса остались целы. Надолго ли?

Видимо, не зря о районе за переездом ходят злые слухи. Вот и свежую площадку разобрали на запчасти. Такими темпами, думается, площадка эта станет единственной новой в этом районе.



Ремонт дорожного полотна коснулся части улицы Гагарина. Жители были не довольны. Дорогу сделали, бордюр поставили, а песчаную насыпь и камни на зеленой зоне тротуара оставили.



Дорожная техника скопилась на «малеевке». Здесь асфальтируют придомовую территорию. Два дома подряд здесь вошли в программу благоустройства.



Асфальтировка дороги у дома закончена, асфальтируют придомовую стоянку. У дома Волго-Донская 7«Б» стоянка большая, а от остальных домов свою стоянку жители отгородили шинами и металлическими трубами, которые осложнили работу дорожников.



Дома Волго-Донская 7«а» и 7«Б» теперь ярко контрастируют с соседями. Вокруг шлагбаумы и различные заграждения, за машиноместа здесь идет настоящая борьба. И бетонные плиты и трубы и столбы… Попытка возвести «китайскую стену» в местах, где могли бы проезжать автомобили в конечном итоге может стоить кому-то жизни. А пока комфортный паркинг под окном собственной квартиры остается на первом месте.




А вот и «хитрая стоянка» у дома Волго-Донская, 7«а». Можно поспорить, что уже скоро, бордюрного камня, который огораживает зеленую зону, здесь не будет, будут стоять машины.

Напоминаем, стоянка на газоне (благодаря программе благоустройства составлен четкий план дворовой территории) карается штрафом. Можно смело обращаться в ГИБДД или Ростехнадзор.





Пострадали во время дорожных работ и деревья.

Скорее всего, зиму эта рябина с обрубленными корнями не переживет.

А если дерево все-таки выживет, его корни вполне могут разрушить новый асфальт.

Дворы будут полностью готовы к 30 сентября, а Сквер оружейников уже ждет посетителей!



Благоустраивали, благоустраивали и благоустроили.


Фото Игоря Селезнева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.