Обо всём

Прокуратура потребовала запретить песню Моргенштерна «Я съел деда»

0 399
Колпинскому районному суду Санкт-Петербурга придется прослушать композицию на заседании, поскольку «специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия».



Прокуратура подала административный иск в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России песню «Я съел деда», которую исполняет рэпер Моргенштерн (настоящее имя Алишер Моргенштерн, урожденный Валеев).

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в Telegram:

Песню «Я съел деда» суду, вероятно, тоже придётся прослушать, так как специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия.

Всего в Колпинский суд поступили пять исков, в которых суд просят признать запрещенными несколько песен и мультфильмов, в том числе популярное японское аниме «Тетрадь смерти».



Прокуратура просит заблокировать 49 ссылок в интернете, по которым можно найти эти произведения. «Дела приняты к производству», — отметили в пресс-службе.

Суть исков заключается в том, что в мультфильмах и песнях содержатся элементы жестокости, физического и психического насилия, нетрадиционных сексуальных отношений, а также сцены, демонстрирующие в натуралистическом виде гибель людей.

В прокуратуре считают, что они пагубно влияют на умы детей. Пиар-директор Моргенштерна сообщил, что не обладает информацией по поводу иска.

Источник