Обо всём

Прокуратура вынесла ряд решений после схода грузового поезда

0 771
Ряд должностных лиц Горьковской железной дороги после аварии под станцией Новки-1 привлечён к дисциплинарной ответственности.



Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области заявляют, что добились дисциплинарной ответственности в отношении должностных лиц, причастных к серьезной аварии на Горьковской железной дороге в Камешковском районе.

16 ноября 2020 года в районе станций Новки-1 и Тереховицы с рельс сошёл товарный поезд, погиб железнодорожный рабочий, пострадали рельсы, площадь мазутного пятна, вылившегося из 6 поврежденных цистерн, составила 12,5 тысячи квадратных метров.

Владимирское отделение ОНФ сообщает, что после инцидента активисты организации обратились в приволжскую транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку всех организаций, занимающихся обслуживанием железнодорожных путей в районе станции Новки-1.

Автор обращения — председатель Общероссийского объединения пассажиров и эксперт ОНФ Илья Зотов указал в письме, что только по счастливой случайности удалось избежать большого количества жертв, так как на данном участке пути ходят скоростные поезда «Ласточка», «Стриж», «Сапсан».

Из ответа надзорного ведомства следует, сообщает ОНФ, что основной причиной схода явились грубые нарушения, допущенные работниками Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки при производстве работ по устранению неисправностей устройств стрелочного перевода.

Приволжская транспортная прокуратура:

В ходе проверки в деятельности Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в деятельности Горьковской дирекции инфраструктуры – отсутствие надлежащей профилактической работы по предупреждению аварийности на Горьковской железной дороге.



Из ответа следует, что по результатам проверки начальнику Горьковской железной дороги внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлению заместителя Владимирского транспортного прокурора начальник Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки привлечен к административной ответственности.

Источник