Обо всём

Прокуроры вышли на борьбу со снежными завалами на дорогах. ФОТОФАКТЫ

0 19534
Снегом зимой не удивишь. Но город в этом году как-то уж очень завален сугробами. А чуть отъедешь из Коврова, и на обочинах высятся завалы снега. Это заметили не только граждане, но и прокурорские работники. И не только у нас в городе.



Информация на днях была опубликована на портале «Хронометр-Владимир»:

По результатам прокурорских проверок, проведенных с ноября 2018 года по настоящее время, сотрудники надзорного ведомства зафиксировали в общей сложности 78 нарушений в части содержания и уборки дорог – как в городах и поселках, так и на трассах. Об этом 22 февраля сообщает прокуратура Владимирской области. В основном претензии районных прокуратур касались скопившихся за зиму вдоль дорог снежных навалов и валунов возле пешеходных переходов.


В Коврове по итогам прокурорской проверки обнаружилось, что практически все центральные улицы города убраны очень плохо. Ну, надо же, а мы-то не замечали…



Старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова заявила:

Ковровской прокуратурой совместно с ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» выявлены снежные валы высотой более 0,5 метра и ближе 10 метров от пешеходных переходов, а также в границах пешеходных переходов на улицах Абельмана, Белинского, Волго-Донской, Грибоедова, Дегтярева, Еловой, Кирова, Колхозной, Комсомольской, Крупской, Маяковского, Муромской, Свердлова, Сосновой, Социалистической, Строителей, Т. Павловского, Челюскинцев, Чернышевского, Чкалова, Шмидта, проспекте Ленина. На улицах Шмидта, Чернышевского, Маяковского, Тургенева, Строителей, Ватутина, Зои Космодемьянской, Еловой, Социалистической, Сосновой, Пионерской, проспекте Ленина установлено заужение проезжей части дороги, наличие снега и зимней скользкости.

Какие будут организационные выводы? Вот, что по данному поводу сообщает «Хронометр-Владимир»:

… за недостаточный контроль за качеством и объемом проводимых работ по уборке дорог представления внесены главам Коврова и Ковровского района, а начальник управления городского хозяйства и руководитель МБУ «Служба единого заказчика» получили предостережения.

О завалах снега на трассе стоит сказать особо. Это кейс особо опасный. Если в городе скорости в пределах допустимого (лихачей не считаем), то на межмуниципальных дорогах уже под сотню и за сотню километров. И там плохой обзор и суженная полоса могут стоить не только ремонта, но и здоровья водителей, а то и жизни.

Будем надеяться, что «волшебный пендаль» на городские власти окажет благотворное воздействие. А в целом…

Берегите себя!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии