Обо всём

Прошел первый этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2020»

0 543
Во Владимирской области выбирают самую красивую сотрудницу уголовно-исполнительной системы.



В областном центре прошел первый этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2020».

Участницы продемонстрировали мастерство стрельбы из оружия и физическую подготовку.

За хрупкостью и красотой каждой участницы скрывается сила и выносливость. И именно это важно для победы.

Ведь конкурсанткам нужно не только подготовить интересную творческую видеовизитку, но и продемонстрировать свои профессиональные навыки — уровень физической подготовки и меткость в стрельбе.

Екатерина Северова выбрала такую сложную профессию неслучайно. Родители и брат девушки — сотрудники УФСИН. К конкурсу Екатерина готовилась два месяца.

Участницу поддержали все сотрудники колонии № 7 и даже начальство. Старший инспектор отдела ФКУ ИК № 7 УФСИН России по Владимирской области Екатерина Северова:

И я решила связать свою жизнь с формой. Во-первых, она мне очень идет, мне кажется. Мне очень нравится моя профессия, моя работа, я очень ее люблю. Я люблю выходить из зоны комфорта, поэтому приняла решение пойти на такой замечательный конкурс красоты, мне кажется, в первую очередь, поделиться с девочками настроением своим, женской энергией.

Из трех выстрелов — два в десятку. За стрельбу из оружия Ирина Афанасенко получила двадцать баллов — это оценка «хорошо». Так же старательно девушка отнеслась к созданию видеовизитки. Старший юристконсульт ФКУ ИК № 3 УФСИН России по Владимирской области Ирина Афанасенко:

Решили уйти немного от классики — то есть вальсов. Решили сделать танцевальный конкурс в стиле мюзикла, показав в нем небольшую сценку.

Четырнадцать сотрудниц уголовно-исполнительной системы не только стреляли по мишеням и отжимались, но и прошли тестирование на знание законов. Из-за пандемии творческие конкурсы участницы представили в формате видео.

Старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Владимирской области Егор Журкин:

В связи с пандемией коронавируса у нас эта составляющая происходит в заочной форме, каждая участница все свои номера предоставляет в видеозаписи. Эти видеозаписи мы отдаем жюри и они уже оценивают и выносят свое решение.



27 ноября станет известно имя мисс уголовно-исполнительной системы. Именно она представит наш регион на Всероссийском конкурсе.

Источник