Обо всём

Хвостатые и временами опасные. В Коврове пушистый десант

0 1659
На месяц ковровскую прописку получили экзотические зверюшки. С 25 мая в ДК имени Ногина проходит выставка «Экзопланета». Она приехала из столицы и проходит в Коврове в первый раз.



У каждого пушистого (и не только) представителя фауны свой характер. Так краснохвостая мартышка Кристина — девушка с характером. Любит бананы, протягивает из клетки ручки лапы, буквально скачет по решетке, позирует перед камерой, что-то лопочет и вообще энергична. Понятно, откуда пошло слово «обезьянничать»! Кстати, по обезьяньим меркам, Кристина совсем юная особа. Ведь ей всего три года…



Ее десятилетний соплеменник Федя — что называется, мужчина в самом расцвете сил. Федя, в отличие от Кристины, скромный. Будто стесняясь, отворачивается от объектива. Несмотря на это, гостям выставки пальцы в клетку лучше не совать — Федя может и укусить.



А это, поглядывая на соседнюю клетку, грустит ангорский кролик Снежок.



В соседней — семейство шиншилл. Этим пушистикам удалось «найти свою любовь» в неволе и даже обзавестись потомством. А вот Снежок пока живет без спутницы жизни.



Шиншиллы абсолютно безопасны — полный гипоаллерген. Их можно гладить, держать в ладонях. Шёрстка безумно приятная на ощупь. И, по скромному мнению автора, она куда лучше смотрится на зверюшке, чем на воротнике.

Ящерицы и некоторые змеи тоже ручные.





Тараканы — не только в головах. Бывают и мадагаскарские. Удивительно, но эти тропические ребята… съедобны. Например, такими лакомились давились питались участники известного ТВ-шоу «Последний герой» (Фу, гадость какая!).



Испугались? Ну да, мир фауны не всегда приятен глазу. И в качестве антидепрессанта — спящий хорек Евгений.



А этот тип — опасный. Собакоголовый удав.



Опасен и хищный крокодил Гена. Но местных зверюшек и гостей выставки он не трогает, предпочитает свежее мясо из магазина.

Кстати, по понедельникам и пятницам ровно в шесть вечера можно посмотреть, как кормят его и других экзотических животных (зрелище, предупреждаем, не для слабонервных).



Сегодня мы познакомились далеко не со всеми «квартирантами» ДК им. Ногина. До 26 июня здесь будут гостить разнообразные змеи, ящерицы, пауки, попугаи, черепахи и даже белка Дегу. В колесе.



Фото Вероники Никитиной

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.