Обо всём

Путешествие в снежный край. Чуть-чуть мешает метр снега

0 1647
Путешествие по снежному Коврову спустя пять дней после начала сильного снегопада, обрушившегося на центральную часть России. Убирают или нет?



Уже четыре дня, как снег не идёт, но снежные завалы в жизни ковровчан все ещё остались и по-прежнему очень мешают.

Так, например, очистка проезжей части была выполнена не полностью, на обочинах снежные горы достигают высоты до трёх метров. Автомобилистам приходится высаживать пассажиров прямиком на проезжей части, а остальным проезжающим жаться в одном ряду, объезжая остановившуюся машину.

Лишь через четыре дня у «САХа» дошли руки до площади Победы, её начали чистить только в четверг.



Снег здесь не просто сгребали в снежные горы, а вывозили, погрузчик совершил несколько рейсов прямо на наших глазах.



Вывозят снег на полигон, находящийся по дороге к Погосту. Во время нашего визита, погрузчик разгружал огромные горы уже сваленного городского снега, освобождая место для новых поставок.



Дальше наша прогулка по городу продолжилась, проспект Ленина и часть улицы Дегтярева машины укатали уже до асфальта, но снежные горы по обочине, по-прежнему, всё портят. Также плохо расчищены и тротуары, пешеходы жмутся по узким тропкам.



А это вокзальная площадь, расчистку которой мы снимали во время снегопада.

Здесь расчищен только участок кольцевого разворота, тротуар утоптан прохожими, а стоянка у вокзала вовсе заполнена снежно-грязной кашей.

Выехать из такого «моря снега» весьма проблематично, хотя автомобилисты заметно растащили снег со стоянки по всей дороге. В центре круга — метр снега, по краям — горы после чистки.



Грейдер доехал, видимо, и до улицы Набережная, правда просто проехал по ней. Судя по слою снега, один раз.



Не любят таксисты ездить на улицу Белинского и Текстильщик, а зря, дорога хорошая, расчищенная, кое-где даже расчищены места для остановки и автомобильные стоянки.



Сенная площадь утонула в снегу основательно. Дети здесь уже не гуляли, а через всю площадь протоптана узкая тропочка.



Дорога на Чкалово расчищена, правда, только дорожное полотно, все, что по бокам в снегу минимум на метр, но дорога очень красивая из-за снежнего леса, ехать было одно удовольствие. В целом, Чкалово уборкой не обделили. Здесь расчистили лучше, чем в некоторых районах города.



А вот объездная, проходящая под железной дорогой и выходящая на улицу Муромская.

Расчищена не очень хорошо.

Большой поток вынужден медленно плестись за большегрузами, а очередь на светофоре под «трубочкой» образовывается порой такая большая, что за один сигнал не успевает проехать даже половина ряда.



Улицу Муромскую чистили. Тротуары по Муромской не чистили совсем, но протоптали. Сюрпризом для нас стал открытый на этой улице люк, прямо не далеко от остановки «Посылторг». Выглядит страшно, особенно в темноте.





Улица Космонавтов всегда была не пригодна для пешеходов. Мы и не надеялись, что здесь что-то изменится. Ничего и не изменилось. Мне всегда было интересно посмотреть на тех «первопроходцев», которые вытаптывают эти тропки в трёхметровых сугробах. А ведь снегоуборочная техника по Космонавтов ездит, но мимо.



Удивительно, но одна из самых плохо расчищенных центральных дорожных артерий стала улица Еловая. На дороге снежная каша, на тротуаре протоптанные тропинки. Расчищено, разве что, только у больницы, но и там качество уборки можно оценить как «удовлетворительное».





Если говорить о красивых снежных дорогах, то без сомнения, одна из лучших городских дорог — дорога на Погост. Пусть ковровчане ещё не совсем свыклись, что Чкалово и Погост это городская территория, но дорога расчищена, как и тротуар.

Это идеальное место для вечерней прогулки или пробежки. Красивая природа, свежий воздух, редко проезжающие автомобили, освещённая дорога. Этой дороге может позавидовать по ухоженности даже проспект Ленина.



А вот конечная «малеевки» Волго-Донская для жителей — испытание более опасное, чем для жителей улицы Космонавтов, если там хотя бы есть возможность протоптать по тротуару тропинку, то здесь тротуаров просто нет. А остановка по-прежнему остается в куче снега.



Тем не менее, ругать наши власти не будем. Собянин обещал освободить Москву от снега за девять дней, а мы дали нашей мэрии всего пять? Подождем ещё неделю.

Будет ли прогресс в снежном вопросе?


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.