Обо всём

Работа есть? А если поискать?

0 902
COVID-19 отступает, погода налаживается, все потянулись из дома… куда? На работу? А у многих ли она осталась? Если нет, то самое время ее искать!
Где искать? Как искать? Обычно люди начинают работу с поиска подходящих вакансий на «hh.ru» или на «Авито.ру». Посмотрим, что есть сейчас в Коврове.




На «hh.ru» сейчас для соискателей представлено 386 актуальных вакансий: более 28,49% — в сфере продаж, 15,4% — в сфере госслужбы, и более 13% для молодых специалистов, находящихся в самом начале своего трудового пути.
На «Авито.ру» вакансий чуть меньше: всего 341. Наиболее крупные из сфер, где требуются рабочие руки и головы, конечно же, продажи (21,4%), строительство (7,91%), разнорабочий персонал без опыта работы (14,6%).

Не удивительно, что в сфере продаж требуется так много специалистов: малый и средний бизнес стал оживать, нужно ликвидировать товары со складов и вдыхать новую жизнь в магазины. Все работодатели ищут себе коммуникабельных, стрессоустойчивых, активных работников. Если ты именно такой – не теряй время, заполняй резюме, ведь именно сейчас пик востребованности таких специалистов!

Ну и врачи могут немного передохнуть. На «hh.ru» «висит» только одна вакансия для специалиста медицины и фармацевтики. На «Авито.ру» — целых пять, одна из которых вакансия ветеринар, пара вакансий администраторов и вакансия медсестры. Я бы, например, хотела каждый день ухаживать за разными животными, но ужасно боюсь крови… да и образование не позволяет.

И как не странно, одна из самых востребованных в XXI веке сфер деятельности не является таковой в начале лета 2020 года: на обоих сайтах выложено по 2 актуальные вакансии для специалистов IT- сферы. IT-специалисты, держитесь, скоро опять все встанет на свои места!
Весна-лето 2020 года – неплохой старт для молодых специалистов и отличное продолжение для профессионального роста и развития в продажах.

А как вы ощущаете настроение на ковровском рынке труда?