Обо всём

Работа над ошибками в рябиновой аллее

1 1519
На днях в Коврове появилась рябиновая аллея. Деревья посадили возле памятника Зое Космодемьянской на одноимённой улице. Рябину сажали школьники и их родители. Инициатором экологической акции выступил городской Совет отцов. Но речь не об этом.



Монумент, а точнее, бюст появился в городе ещё в 2015 году накануне Дня Победы. И, как заметили наши внимательные читатели, в надписи на памятнике нашлась ошибка.

Саженцы высадили, а что с орфографией? Если вы не прошли по ссылке и не посмотрели фотографии двухлетней давности, то цитируем, что там было написано:

Товарищи, победа будет за нами. Русь! Советский Союз непобедим и небудет побежден!

Вуаля! Исправлено!



Конечно, «дарёному коню в зубы не смотрят»… Но всё-таки «не» с глаголами пишется раздельно (хотя и существует ряд исключений).

На всякий случай мы обошли памятник со всех сторон:






Зоя Космодемьянская стала первой из женщин времен Великой отечественной, которой было присвоено звание Героя Советского Союза, а ее образ, несмотря на то, что существует и другой взгляд на подвиг комсомолки, навсегда стал эталоном мужества, стойкости и верности своим идеалам советской молодежи.

Фотограф Игорь Селезнёв

1 комментарий

avatar
На памятнике осталась более серьёзная ошибка, чем слитное «не». «Русь» (то есть «русская замолчи») крикнул фашистский офицер. Зоя не могла сказать ни Русь, ни Россия. Тогда был единый Советский Союз. Так что выкрик фашиста приписывается Космодемьянской.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.