Обо всём

«Ракушке» конец! В парке Дегтярёва демонтируют летний театр

0 1999
В ковровских пабликах бурно обсуждают происходящее в данное время на территории парка имени Дегтярёва. Там работает спецтехника!



Идёт демонтаж так называемой «ракушки» или сцены летнего театра. Не той, где мы проводим «САМБЫЕЛ», а дальней, возле выхода из парка в сторону «Современника».

Когда-то давным-давно это место было одним из центров притяжения гуляющей публики. Там проходили представления, концерты и прочая худсамодеятельность. Но в дальнейшем в парке изменился функционал многих локаций.

Например, некогда популярная танцплощадка сейчас является территорией детских аттракционов. А летняя сцена, как уже сказано, переместилась ближе к РК «Арсенал».



Собственно, и сам «Арсенал» — это бывшее здание кинотеатра парка (может, кто-то уже и не знает об этом) претерпел изменения. Вот, появилась парковка, которой в давние годы не было.



Парковку, кстати говоря, некоторые любители мобильного отдыха в парке в последнее время игнорируют, едут на автотранспорте напролом, на аллеи. Администрация РРК в борьбе с автохулиганами даже «баррикаду» выставила на пути в парк. Но и это не останавливает. Говорят, какой-то гонщик на днях пытался протаранить своим бампером бетонные блоки. Блоки не пострадали…



Однако, вернёмся к «ракушке». Точнее, подойдём поближе и рассмотрим.



На момент нашего появления в парке на площадке работал автокран, а по сцене (тому, что от неё осталось) ходили рабочие. Их задача заключалась в том, чтобы подцепить доски и балки, составляющие сцену, на крюк автокрана, после чего техника выдирала деревяшки. Было похоже на удаление гнилых зубов из полости рта.



Рабочие, как мы выяснили — это не гастарбайтеры, а дегтярёвцы, которые выполняют плановое задание.



О сути задания рассказал директор парка Денис Соловьёв:

Так называемая «ракушка» была ещё несколько месяцев назад признана аварийной. Ремонту это сооружение не подлежит, для эксплуатации опасно. Поэтому территория сейчас огорожена. Сцену мы полностью разберём до Нового года, площадку очистим.



Рабочие, занятые демонтажом, немного нервничали, когда мы задавали вопросы. Они переживали за общественное мнение. Мол, что люди скажут, не станут ли сожалеть об этом «памятнике архитектуры».



Думается, страхи напрасны. Сожалеть о сносе этой развалины могут разве что любители уединиться с целью употребить что-нибудь нехорошее. Ну, возможно, будут расстроены любители справить нужду на свежем воздухе. А все, кто на ЗОЖ и готов посещать общественную уборную (она в парке имеется), ничего плохого в ликвидации данной «заброшки» не увидят.



Наоборот, с нетерпением будут ждать, что же появится на месте бывших развалин. Об этом мы также узнали от Дениса Соловьёва:

В планах построить на данной площадке роллердром. Хотелось бы закрепить это место за всеми, кто любит погонять на самокатах, роликах, скейтбордах. Им будет весело и удобно, а мамы с малышами в колясках, будет спокойнее гулять по аллеям. Сейчас ребята на роликах периодически сталкиваются с гуляющими, и меня как руководителя парка, это беспокоит...



В разговоре с GK директор парка сделал оговорку: это пока только планы, многое будет зависеть от финансирования со стороны завода. Демонтаж старой сцены сейчас идёт за заводской счёт.



Не исключил Денис Соловьёв и совместного проекта с компаниями, которые привозят на лето в парк сборно-разборные аттракционы.



Что получится в итоге — роллердром или комплекс аттракционов, узнаем будущей весной. А пока… Всмотритесь в исторические фото. Таким это место вы больше не увидите…



Всем отличного отдыха в парке!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК