Обо всём

Район против города. Кубок мэра стал принципиальным

0 1181
26 марта в «Ковровце» стартовал хоккейный турнир «Кубок мэра»среди юношей 2007 и 2008 года рождения. Сражались за победу пять команд, две из них представляют Ковровский район и две — Ковров.



Результаты встреч первого дня:

<Атлант> – <Судогодец> 3:1
<Судогодец> – <Спарта> 14:0
<Спарта 2> – <Атлант> 4:9
<Спарта 2> – <Ястребы> 2:10

«Спарта 2» — это команда 2009-2010 года рождения под руководством тренера Игоря Староверова. Мы рассказывали о ней ещё когда они только делали свои первые шаги на коньках под крышей только что открывшегося ледового дворца в Коврове. А сейчас юные хоккеисты уже сражаются за победу со старшими командами.



Во вторник 27 марта играли уже заключительные игры после первого дня соревнований. На первой позиции была команда «Атлант», а на второй — команда «Ястребы», обе из Ковровского района.



Во второй день турнира соперником ковровчан стала команда «Судогодец» из Судогды.

Игра с судогодской командой, на которой мы присутствовали, показала, что малыши вовсе не отстают от старших коллег, а даже играют на равных. Даже с лидерами турнира командой «Атлант» наша команда сыграла со счётом 4:9.

Игорь Староверов, тренер команды «Спарта 2»:

Мы очень хорошо показали себя в турнире. В целом, я доволен сезоном, мальчишки подросли и играют на хорошем уровне для своего возраста и опыта.



А в то время, пока на льду упорно сражаются ковровские и судогодские мальчишки, спортсмены команды «Ястребы» отдыхают в буфете на втором этаже. Во время игры девяти- и десятилетние мальчики выглядят по взрослому солидно, а здесь, в буфете — это обычные дети, по которым и не скажешь, что это настоящие хоккеисты, которые уже ожесточенно сражаются за каждую шайбу.

Глеб Колесов, нападающий команды «Ястребы»:

Мне девять лет, я занимаюсь хоккеем с семи. Сам живу во Владимире, а тренируюсь в Мелехово.



Тренирует «Ястребов» Ковровского района тренер Илья Лебедев. Спортсмены из Владимира ездят к нему на тренировки четыре раза в неделю, не пропуская. По словам родителей, ездят именно к этому тренеру, не жалея времени и сил на дорогу.

Илья Лебедев также тренирует команду «Атлант». Судя по играм, это более сильный игровой состав. Ребята играют более четырёх лет, что не сравнить с нашими хоккеистами, которые встали на лёд всего несколько лет назад, после открытия «Ковровца».

Григорий Щергунов, защитник команды «Ястребы»:

Мы ездим постоянно из Владимира, но я очень люблю тренироваться, со мной в команде есть еще несколько ребят из моего города, по этому это не проблема. В этом турнире проиграли только один раз пока, команде также из «Дворца спорта» Мелехово «Атлант». Уверен, что мы попадем в тройку призёров.



«Атлант» и «Ястребы» сыграли со счетом 2:6, еще одним принципиальным сражением стала игра команд «Спарта» и «Спарта 2». Старшие ребята играли с младшими, но ведь на льду они тренируются равное количество времени, а многие спортсмены полагают, что научить с нуля проще, чем переучить.



Михаил Иткин, судья соревнований:

За такими юными игроками наблюдать очень захватывающе. Они же без тормозов, входят в азарт. Люблю судить детские турниры, игры очень интересные.



Результаты соревнований:

1 место — «Атлант», Ковровский район
2 место — «Ястребы» Ковровский район
3 место — «Судогодец», Судогда



В любом случае, прогресс в хоккее в нашем городе на лицо. Конечно, с опытными командами Ковровского района, которые уже становились победителями и призёрами чемпионатов области и Нижнего Новгорода соревноваться пока тяжело.



Настоящие противостояние района и города мы сможем прогнозировать только через несколько лет, как ледовая арена «Ковровец» вырастит своих первых настоящих хоккеистов. А процесс уже запущен.

Остается пожелать только удачи и терпения нашим тренерам!

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.