Обо всём

Разбитое стекло не помешало… закрыть сезон

0 416
21 июня народный музыкально-драматический театр «Поиск» закрыл свой 33-й театральный сезон.



По уже сложившейся традиции на закрытии играли детский спектакль. В прошлые года это был Корней Чуковский (спектакли «Бармалей» и «Тараканище»), а в этом году победила Агния Барто.

Спектакль «Однажды я разбил стекло» в репертуаре театра с 2013 года и до сих пор пользуется спросом у юных зрителей. Поменялся состав исполнителей, обновились декорации, но неизменным осталось главное – замечательные стихи Агнии Львовны Барто.

Её язык прост и понятен, как будто она сама ребёнок и говорит на их языке. Стихи, написанные более полувека назад, актуальны и в наши дни. Дети их понимают, с удовольствием читают и цитируют четверостишья.



Взрослые актёры очень бережно и с любовью отнеслись к стихам Барто, поняли поставленную режиссёром задачу – помочь ребятам в постижении мира поэзии знаменитой поэтессы.



В спектакле звучат песни на стихи А.Барто в исполнении актёров Андрея Санникова и Анастасии Санеевой. В остальных ролях заняты Кристина Колпакчи, Екатерина Писковская и известная в городе актёрская семья Толкачёвых – Надежда, Андрей и Александра. Режиссёр спектакля Татьяна Санникова.



Весёлое стихотворение «Однажды я разбил стекло» дало название всему спектаклю. А кроме него актёры рассказывают детям о весёлом рыболове («Любитель-рыболов»), о вредной внучке («Внучка-белоручка»), о девочке Наташе и мальчике Алёше («Весна»), о футбольном матче, на который мальчик пришёл с… бабушкой («Петя на футболе»), про сбор, на котором обсуждали хулигана, который уже не один раз при всех плакал и каялся, но стоило ему только уйти из школы, как снова принимался за своё.



Стихов и песен было много и все они очень поучительные, а, самое главное, они важны и по сей день, ведь ребячьи проблемы и радости, в большинстве своём всегда остаются неизменными – что сейчас, что пятьдесят лет назад.