Обо всём

«Рекорд Оркестр». Музыкальный сюрприз с Наргиз, ситаром и волынками

0 394
Самый гостеприимный музыкант России — Евгений Маргулис — вновь пригласил героев владимирского (и не только) рока — группу «Рекорд Оркестр» к себе в гости.



В новогоднюю ночь мы сможем увидеть, как наши музыканты играют на одной сцене с Наргиз Закировой, группой «ЗаИНДИвели» и Оркестром волынщиков «City Pipes».

Завесу тайны приподнимает Алексей Барышев:

На днях группа «Рекорд Оркестр» вновь побывала на телевидении и приняла участие в съемках телепрограммы „Новогодний квартирник у Маргулиса“. Если вы смотрели ее хоть раз, то знаете, что основная задача — соединить популярную музыку с рок-сценой. Такие коллаборации, по мнению телеканала, заходят, и это действительно так. В прошлом году мы играли вместе с Uma2rman. В этот раз в одном номере объединились, по сути, сразу четыре коллектива: мы, Наргиз Закирова, музыканты группы «ЗаИНДИвели», играющие на ситаре и табла, и Оркестр волынщиков «City Pipes»! Получилось круто.

Если про «Рекорд Оркестр» мы знаем все (ну, или почти все), да и имя Наргиз Закировой для нас, мягко говоря, не пустой звук, то про другие коллективы следует сказать несколько слов.



Итак, Оркестр Волынщиков. «City Pipes» — один из ярчайших представителей кельтской музыкальной культуры в России, виртуозно исполняющий марши, протяжные баллады, а также рок-хиты, джаз и классику, авторские композиции и даже русский фолк.

Элитный коллектив, который одним своим появлением способен придать любому мероприятию высокий статус, уровень премиум-класса. Группу «ЗаИНДИвели» относят то к инди, то к фолку.



Проект основан Геннадием Лаврентьевым и Кириллом Паренчуком — ребятами, которые с большим вниманием погружаются в музыкальные традиции востока.

Какую композицию исполнит столь необычный сборный коллектив, пока остаётся тайной. Единственное, что сообщает Алексей Барышев, номер вышел сложным и многоуровневым. А еще — музыкант делится эмоциями. Они — самые позитивные.

На «квартирнике» очень легко играть. Многие звезды пытаются туда попасть, и на приглашение Евгения мы всегда откликаемся с удовольствием. Съемки проходят весело и непринужденно. У Маргулиса всегда очень и очень крутая атмосфера. Меняются места съемок, только на моей памяти это уже третья локация, но особая атмосфера «квартирника» всегда переезжает вместе с Женей и его командой на новое место.



«Рекорд Оркестр» принял участие в записи программы «Квартирник у Маргулиса» уже в четвертый раз. Один день — репетиции, на следующий — съёмки.

Что именно и как исполнили наши владимирские музыканты и их коллеги — можно будет увидеть в новогоднюю ночь на канале НТВ. Одним словом, интрига.

Впрочем, мы еще сможем наблюдать музыкантов «Рекорд Оркестра» по телевизору задолго до Нового года: недавно Тимофей Копылов и Алексей Барышев приняли участие в новой программе «Назад в будущее».

Премьера игрового шоу состоится на телеканале «Мир» 9 ноября 2020 года. Ведущий — Виктор Логинов.

Оппонентами Тимофея и Алексея выступили автор-исполнитель Сергей Трофимов и финалистка телепроекта «Голос» Елена Максимова.



Источник

Фото из открытых источников и из архива GK