Обо всём

Кто всех страшней на Хэллоуин? Что в рейтинге и что думает MORGENSHTERN?

0 697
По всему миру отвечают День Всех Святых. Или Halloween. Мы уже не раз делали в этот день публикации. И разъясняли, откуда что пошло, и примеры, как отметить приводили. Думается, достаточно. Кому интересно, освежите память. Сегодня в этот необычный праздник попытались выстроить рейтинг и… взять комментарий известного рэпера.



В этом году Halloween, как и многие праздники, проходит с маркировкой COVID. Разнообразные эксперты-аналитики говорят, что в мире преобладают онлайн-форматы, люди закупают на AliExpress маскарадные наряды для домашних вечеринок, пишут, что рост продаж 20%.

Как вы будете отмечать данный странный праздник, увидим, наверное в ваших аккаунтах. Для начала всё-таки дадим определение. Недавно рэпер MORGENSHTERN зачем-то решил разъяснить людям, что же это за день:

Хэллоуин отмечается 31 октября.В основном этот праздник отмечали англоязычные страны но вскоре он дошёл и до русских. Хэллоуин отмечает весь мир. Все люди наряжаются в красивые страшноватые костюмы и устраивают вечеринки. Говорят что духи в этот праздник прибывают на землю и отмечают его с живыми. Дети стучаться в дома и говорят сладость или гадость. А вы должны дать им конфет иначе они подшутят над вами.

Ну, ОК, будем шутить и раздавать сладости. А ещё развлечём вас мини-рейтингом. Halloween же — попытка принять облик различных злодеев и ужасных персонажей. Пресс-служба проекта «Кино Mail.ru» на днях опубликовала рейтинг: кого из киногероев россияне считают таковыми. Поехали!

#5 Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят».


Фото: risovach.ru

Страх, да и только. Визуализация — наше всё, главным образом ассоциации с Энтони Хопкинсом. А знаете ли вы, что Ганнибал Лектер это изначально герой серии романов, которые впоследствии были экранизированы. И начало страха не в «Молчании ягнят», а в «Красном драконе». Кстати, сегодня отличный повод пересмотреть на сон грядущий. Фильмец старенький, аж 1986 года… Да, там Лектера не Хопкинс играет, а Брайан Денис Кокс. Но Энтони, конечно, леденит кровь покруче…

#4. Призрак из колодца из фильма «Звонок».




Простите за сексизм, но определять пол тут как-то не к месту. Хотя призрак — это девушка. И у неё даже имя и фамилия есть — Садако Ямамура, поскольку придумали её изначально японцы. Это уж потом американцы переименовали красотку в Самару Морган. А вот об исполнительницах ролей всех этих «подколодных» не сообщается. Из всех экранизаций рекомендовали бы к хэллоуинскому просмотру «Звонок» 1989 года (95-й для совсем уж гурманов). Да, можно ещё поиграться в The Ring: Terror's Realm…

#3. Ворующий органы персонаж Джиперс Криперс




Великая и страшная вселенная киномонстров в 2001 году пополнилась ещё одним ужасным чудовищем по имени Джиперс Криперс. Мало кому известно, но по так сказать «легенде», в образе Джипперса выступает древний демон, пробуждающийся для охоты раз в 23 года. Демон не разговаривает, но умеет насвистывать мотив популярной в 30-е годы песни. Внешность демона напоминает человеческую, но с определенными мутациями. Все фильмы одноимённы, смотрите любой или все сразу. Все ждут в следующем году четвёртого Криперса, но этот коронавирус…

#2. Пеннивайз из «Оно».




Классика — Стивен Кинг. Вначале роман, потом — экранизация. Есть мнение, что прообразом клоуна Пеннивайза был серийный маньяк Джон Уэйн Гейси, завлекавший своих жертв на детских праздниках в образе клоуна. Кинокритики называли этого клоуна «социопатом, воплощающим наши первичные страхи». В интервью 2013 года Стивен Кинг рассказал, что придумал концепцию Пеннивайза после того, как спросил себя, кого боятся дети «больше, чем что-либо другое в мире» и он почувствовал, что это клоуны. Посмотрите версию 2017 года с Биллом Скарсгардом, неплохо получилось. Ну, а мы незаметно добрались до вершины нашего страшненького кинорейтинга.

#1. Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов»




Фредди — он как конь, который борозды не испортит. 1984 год!!! И с тех пор никому не удалось перекрыть по кошмарности идею убийств во сне и на яву. И имя героя, и название серии фильмов Уэса Крэйвена стали нарицательными. Культовый персонаж, ничего не скажешь. Будем пересматривать?

С Хэллоуином вас, дорогие друзья!